Сам себя приговорил

Опубликовано 12 август 2020. Автор: history
Позапрошлым летом мы с друзьями решили снять на 3 дня частный дом для празднования Дня рождения одного нашего друга. Через знакомых нашли хороший вариант – дачный дом. Мы оказались первыми арендаторами. В доме давно никто не жил, поэтому хозяева решили сдавать его посуточно. Каждый из нас в течение первых суток пребывания в доме чувствовал какой-то дискомфорт. От чего он возник, никто сказать не мог.

Казалось, что за нами кто-то наблюдает. Мы слышали звуки шагов в комнатах, где на тот момент никого не было. Слышали и скрипы дверей. Один раз даже окно самостоятельно открылось. Но мы, подогретые алкоголем, все списали на сквозняки и разыгравшееся воображение.

Самое пугающее событие произошло в последний день. Почти всем нам ночью приснился практически одинаковый сон, который был очень похож на явь. Сюжет сна сводился к тому, что незнакомый мужчина просил ему помочь, выпустив из этого дома. Плакал и умолял найти его, позволить его душе успокоиться. Мы пришли в ужас, когда узнали, что практически все видели во сне какого-то плачущего и молящего о помощи мужчину.

Лично мне во сне мужчина не только жаловался на свое заточение, но и рассказывал, что сам виноват в происшедшем. Запомнилась его фраза: «Я сам себя же и приговорил». Он признался, что жил неправильно, воровал и грабил людей, показывал мне свой указательный палец, на котором красовалась массивная золотая печатка. По его словам, ее он тоже украл.

Мы рассказали хозяйке о наших странных снах. Она лишь посмеялась. А через месяц, когда начались морозы, очередные арендаторы, растапливая камин (в доме был камин), увидели, что дым не выходит из трубы, а валит обратно, в дом. Хозяева вызвали печника, который обнаружил в дымоходе тело, точнее скелет с остатками почерневшей кожи.

Тело уже мумифицировалось. Как потом сказали эксперты, это труп мужчины, который пробыл в трубе около 2 лет. Видимо, это вор, решивший ограбить пустующий дом. Он лез через дымоход и застрял. Скорее всего, он звал на помощь, но никто его не слышал, так как дом стоит в отдалении от других домов, в которых в холодное время года тоже редко кто проживает. И самое удивительное, что вместе с трупом была найдена золотая печатка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...