Угонщик-рецидивист

Опубликовано 12 август 2020. Автор: history
Я и мой друг Валерка были в гостях у Коли – нашего общего товарища. Вечером, будучи в некотором подпитии, мы прощались с товарищем в коридоре его квартиры. Валере не терпелось быстрее уйти, так как он спешил домой, к жене. На дворе была зима, давил приличный морозец. Валера вызвался спуститься к моим белым «Жигулям» первым и, пока я прощаюсь с Колей, прогреть мотор машины. Я дал ему ключи от авто.

Через пару минут, как Валера ушел, с улицы послышались дикие завывания автомобильной сирены. Дверь в квартиру Коли была открытой, поэтому нам было все хорошо слышно. Мы не обратили внимания на звуки, так как на моей «ласточке» сирена установлена не была. Потом послышались крики Валерки: «Леша, иди сюда! Лешаааа!»

Леша – это я. Лечу вниз. Выбегаю из подъезда и вижу, как Валера козликом прыгает вокруг чужих белых «Жигулей». Капот и все двери машины открыты. А из окон жители дома кричат, что, мол, грабители уже совсем распоясались, ничего не бояться и угоняют машины при свидетелях. Один мужик, видимо, владелец машины, орет благим матом с балкона третьего этажа и грозится немедленно вызвать милицию (это конец 90-ых годов)…

…История со слов Валеры. Он вышел из подъезда, подошел к «моей» машине и открыл ее ключом. Присев на водительское сиденье, он был оглушен громкой сиреной. На балкон третьего этажа выбежал мужик и начал кричать: «Караул! Угоняют!» Валерка, решив, что крики мужика к нему никак не относятся, спокойно открыл капот авто, чтобы вырубить сигналку. Представляю чувства владельца «Жигулей». Мало того, что грабитель не скрывается после обнаружения, он еще деловито копается под капотом.

Я кое-как успокоил владельца авто. Объяснил, что произошла нелепая ошибка. Закрыл своим ключом все двери авто. И мы с Валеркой отправились на противоположную сторону улицы, где я припарковал свою «ласточку». Когда мы уже направлялись домой, прилично отъехав от мета происшествия, Валера вспомнил, что забыл в чужой машине свою барсетку. Ну, дела!

Возвращаемся к дому Коли. Окна дома темные, все, видимо, уже отдыхают. Валера аккуратно открываем моим ключом двери тех злосчастных «Жигулей» и тут снова раздается вой сирены. Валерка хватает забытую барсетку, завалившуюся между сидений. В окнах дома снова появляется свет. А на балконе третьего этажа опять на всю ивановскую голосит мужик…. В общем, мы еле вышли сухими из воды.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...