Оживший пассажир

Опубликовано 13 август 2020. Автор: history
Закончился рабочий день. На улице сильный ливень. Решил вызвать такси. Ждал машину около часа. Наконец, такси приехало. Сел на заднее сиденье за водителем. Едем. Обратил внимание на то, что водитель какой-то мрачный, хмурый.

Останавливаемся на перекрестке. Когда водитель включил правый поворот, я решил ему напомнить, что здесь лучше поехать прямо, а не в объезд. Так и ближе и удобнее. Один лишь минус – дорога плохая. Именно поэтому многие автомобилисты стараются объехать этот участок по другой улице.

Чтобы сказать об этом таксисту, я похлопал его по плечу и начал со слов: «Слушай, командир…». Договорить фразу я не успел. Водитель подскочил на сиденье, резко крутанул руль в сторону и почти полностью потерял управление. Нас развернуло на 360 градусов. Чуть в столб не врезались, затормозив перед ним буквально в метре. Хорошо, что встречных и попутных автомобилей в те секунды поблизости не было.

Очумевший от этой ситуации, я на миг онемел. Смог говорить только после того, как авто остановилось. У водителя от напряжения на лбу выступила испарина. Вцепившись в руль, он, не мигая, смотрел перед собой. Тишина в салоне такси длилась пару минут. Потом, обретя дар речи, я поинтересовался: «Что случилось?» Водитель: «Слушай, больше никогда так не поступай! Не хлопай по плечу!» Я: «А что не так-то? Почему такая реакция?»

Водитель рассказал, что всего третий день работает в такси, а до этого несколько лет был водителем катафалка – траурного авто, в заднем отсеке которого постоянно возил на кладбище гробы с покойниками. Отойдя от шока, он так и сказал: «Представляешь, я-то по привычке был уверен, что сзади стоит гроб, а тут меня кто-то по плечу бьет. Все, думаю, покойник ожил. Чуть не умер от страха!»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...