Ох, заберу твою дочку-красавицу!

Опубликовано 13 август 2020. Автор: history
В селе, где жила моя бабушка (Галя) в молодости, был местный знахарь. Одинокий пожилой мужчина, который лечил людей руками и травами. Многие побаивались его, как и всех людей со сверхъестественными способностями. Звали этого мужчину Нестором.

Родилась у моих молодых бабки с дедом дочь, Вера. Она была старшей сестрой моей мамы. И до того Вера красавицей выросла, что никто из парней и мужчин не мог от нее глаз отвести. С 15 лет Веру сватали. Но она пока не хотела идти замуж. Нестор тоже заглядывался на Веру, что было для него несвойственно. Шутя, он часто говорил Галине: «Ох, мать, дождешься, заберу я у тебя дочь-красавицу!»

Однажды Нестор умер. Для всех это был шок. Ведь он ничем не болел, выглядел здоровым и бодрым. На 40-ой день после своей смерти он явился к моей бабке. Ночь. Стук в окно. Галя проснулась, подошла к окну, спросила, кто там, думая, что пьяный сосед снова домом ошибся. В ответ услышала отчетливый голос Нестора: «Галина, это я, Нестор, открой дверь».

Бабушка выглянула в окно, но никого не увидела. Перепугалась. Через минуту стук раздался уже в дверь. Галя поторопилась в сени. И снова из-за двери услышала голос покойного знахаря:

«Впусти меня, Галя, это Нестор». Отворив дверь, Галя никого во дворе не обнаружила.

Промаялась бессонницей до утра. На рассвете вошла к Вере в спальню, а та уже холодная лежит. Смерть молодой дочери стала для бабушки и дедушки трагедией, от которой они отходили несколько лет. Позже соседи сказали Галине, что не нужно было ей дверь открывать покойнику. Но прошлого не вернешь.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...