Отчаянный машинист

Опубликовано 14 август 2020. Автор: history
В студенчестве решили мы с друзьями поехать в лес на пикник. Замариновали мясо на шашлык, купили продуктов. День для поездки выбрали воскресный. Старший брат (Андрей) одного нашего друга работал машинистом пригородной электрички. Именно он подсказал нам, в какой лес лучше ехать, где красивая природа, где есть лесное озеро. Андрей – машинист отчаянный, да и вообще, рисковый по жизни человек. Характер такой.

Так получилось, что в то воскресенье мы попали на вокзал, когда была смена Андрея. Ехать должны были на электричке, которой он управлял. Это был сентябрь. Людей на вокзале тьма. Особенно дачников. Мы еле в вагон влезли. Давка сумасшедшая. Жара, духота.

Андрей, как мы выяснили позже, решил помочь нам, избавившись от части пассажиров. Как он потом объяснил, хотел облегчить нашу поездку, за что ему, конечно, спасибо. Но не нужно было прибегать к такому отчаянному способу. Ведь после этой выходки его чуть не уволили. Итак, проехав пару остановок, по громкой связи, которую Андрей якобы случайно не выключил, мы и все остальные пассажиры услышали из динамиков: «Паша, ты держись, друг, а то я сам не справлюсь…. Ну, давай еще по 100 граммов». Реплики сопровождались характерным кряканьем, причмокиванием, звоном стаканов.

Переполошившиеся пассажиры понимали, что машинист забыл выключить громкую связь, и все, что творится в водительской кабине, слышно на всю электричку. А тем временем Андрей, имитируя вызов диспетчера по рации, продолжал вещать: «Прием, прием…. Да…. Мы тут с Пашей немного отметили…. Так вышло…. Я держусь еще, а Павел уже – «труп»…. Так, что мне делать-то, ехать дальше или вы меня смените…?»

Эффект от услышанных переговоров был потрясающим. На следующей остановке пассажиры галопом повалили из электрички. Остались лишь смельчаки. И мы, наслаждаясь поездкой и красивыми пейзажами за окном, комфортно доехали до места назначения в почти пустом вагоне.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...