Человек-кот

Опубликовано 04 сентябрь 2020. Автор: history
Шла вечером домой. Около гаражей услышала писк. Отодвинула кусты и увидела кота с жалобными зелеными глазами. У него была повреждена лапка и имелась рана под правым глазом. Я принесла кота домой. Пыталась его накормить, но он не захотел. Вызвала такси и повезла его в круглосуточную ветеринарную больницу. Там мне сказали, что это очень редкая порода котов – кудрявый рэкс или фрачный кот. Еще и окрас шерсти редкий – кремовый. Я раньше таких не встречала.

Ранку подлечили, лапку перебинтовали. Оставила я кота жить у себя. Назвала Корсом. Вскоре ранка под глазом зажила, но на ее месте остался заметный шрам, на котором не росла шерсть. А вот лапку так до конца и не вылечили. Корс слегка хромал.

Прошло 7 месяцев. Мой котик уже совсем окреп. Как-то собиралась на работу. Когда обувалась и закрывала дверь в квартиру, точно помню, что Корс крутился в коридоре. Придя вечером домой, Корса я в квартире не обнаружила. Будто испарился. Поискала в кухне, ванне, туалете, комнате и спальне, под всеми шкафами и диванами. Больше укромных мест в квартире нет.

Почти рыдая, выскочила на улицу, оббежала вокруг дома, поспрашивала у соседей, никто Корса не видел. Бреду по двору и вдруг вижу, мимо меня проходит молодой мужчина. Я сразу обратила на него внимание, так как он выделялся из толпы. Он был высок, в черном фраке, на голове шляпа-цилиндр, по плечам рассыпаются длинные, кудрявые, светло-русые волосы, глаза необыкновенного зеленого цвета.

Мужчина хромал, опираясь на трость. А под правым глазом у него был заметный шрам. Я остолбенела. Мужчина, проходя мимо меня, чуть слышно сказал: «Спасибо» и похромал дальше. Так я и стояла минут 10, как вкопанная. Потом пошла домой. Корс так и не нашелся.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...