Как белорусы жили 3 дня без интернета

Опубликовано 19 сентябрь 2020. Автор: history
Уже 8 августа к вечеру интернет работал неисправно. Вечно глючит, аудио и видеофайлы совсем не загружаются – выборы на носу. К чему это всё? Прогноз очевидный: было понятно, что как только огласят результаты выборов, которые заблаговременно сфальсифицировали, недовольные граждане выйдут на улицу и будут требовать правды.

Оппозиция не растерявшись подготовить к данному эпизоду и создали платформу, где каждый может скинуть фото своего бюллетеня, чтобы потом можно было посчитать реальные голоса. Но как же отправить фото, когда нет интернета? Нет интернета – нет проблемы. Наверное именно так принимались решения где-то сверху.

Конечно, самые смышлёные заранее скачали впн и установили прокси, но даже это не совсем исправляло ситуацию. Те, кто был отрезан от интернета, так и не смогли сразу узнать, что твориться в стране, а происходило страшное. Так страна не бунтовала никогда! Ложь и безрассудство на столько надоели мирным белорусам, что они просто не смогли принять такой наглости. Народ уже выбрал президента, и сделал выбор как только появилась надежда на перемены.

Люди начали общаться по телефону, созваниваясь со знакомыми из других городов чтобы узнать, как у них обстоят дела. Каждый передавал друг другу ту информацию, которой владел. Не спорно, иногда рассказывали полный бред, но 70% информации так или иначе была достоверной. Митинги не заканчивались, народ бунтовал. Что было далее? Отключили полностью связь, тогда белорусам было затруднительно даже позвонить друг другу. Всё восстановилось спустя 3 дня, и когда люди узнали правду о произошедшем, они ещё больше разозлись на президента.

Уже наступил сентябрь. Я думал всё утихнет через 2 недели и люди смирятся, но похоже, что этому не будет конца, пока на пост не взойдёт новое лицо.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...