Товарищ бросил цветок в толпу, и теперь уезжает из страны из-за преследования

Опубликовано 20 сентябрь 2020. Автор: history
О таком потерпевшие не желают говорить, но сегодня ситуация обратная: граждане Беларуси хотят, чтобы все остальные узнали правду. Узнали, что на самом деле происходит внутри страны. Мой товарищ бросил цветок в толпу, среди которой были сотрудник ОМОН, после чего его увезли в участок и приговорили к 15 суткам.

Данное действие было совершено на мирном митинге, где граждане нашего города хотели отстоять свою позицию, которую так старательно пытается скрыть власть. Любые действия, которые не нравились стражам закона оборачиваются тем, что всех без исключения, даже женщин и стариков, силой сажают в автозак и увозят на «подвалы».

Миша не отрицал, что бросил цветок в толпу людей, но это не доказывает, что он совершил нападение на сотрудника при исполнении, как позже ему предъявили в милиции. После многочисленных опознаний, допросов, избиений и унижений, Мише дали бумаги на подпись. Среди этих бумаг был протокол, опись вещей, а также подложено уголовное дело. Не подписываешь – бьют.

По приказу прокуратуры всех задержанных в ту роковую ночь, 09.08.2020, выпустили. Сложилось так, что из-за недостатка свободных мест, задержанных отправляли куда не попадя. Миша вышел в другом городе, без ботинка и личных вещей.

Сейчас Миша ждёт визу и покидает дом, чтобы попросить у страны-соседки политическое убежище. Если он этого не сделает, скорее всего, в скором времени за ним снова придут, ведь глава государства не терпит, когда ему перечат. Беларусь – новая Северная Корея.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...