Перепуганный рыбак

Опубликовано 21 сентябрь 2020. Автор: history
Мой отец был военным летчиком. У них в гарнизоне служил один парень, Олег, который постоянно доказывал остальным и самому себе собственное бесстрашие. Чаще всего это были рискованные выходки, которые запросто могли закончиться трагедией. Но парень, несмотря на опасность, все равно шел на риск.

Однажды Олег заимел привычку на учебных вылетах сажать самолет при полностью выключенном движке. Именно из-за этой выходки Олег стал знаменит не только на весь гарнизон, но и далеко за его пределами. Герою, видимо, понравилась быть в зените славы, и он стал садиться на заглохшем двигателе всегда.

Аэродром располагался близ реки. Как-то при очередном тренировочном вылете, а было это зимой, Олег, как обычно, приготовился пойти на снижение. И тут что-то вышло из строя, в результате движки самолета заглохли сами по себе. Далее со слов самого Олега. Внизу город. Понимаю, что садиться нельзя. Лихорадочно соображаю, как быть. Прямо по курсу замерзшая река. Хорошо, ближайший участок реки ровный, без изгибов. Лед на реке толстый, так как морозы стоят давно. И я решился.

Перевожу самолет в пике и лечу прямо на реку. С горем пополам сел. Скольжу по льду с сумасшедшей скоростью. Проскользил более 2-ух километров. Наконец, остановился. Вылезаю из кабины и вижу, на реке сидит мужик около пробуравленной во льду лунки. Рыбачит. Весь укутанный в три тулупа, голова и лицо замотаны воротником и сверху толстым шарфом.

Ветер завывает, свист стоит оглушительный. Поэтому мужик моего появления не заметил, не услышал ничего. Так как у меня резко повысилось настроение из-за того, что удалось удачно сесть, да и нервы были на пределе, я почему-то решит пошутить. Подхожу к мужику, одергиваю его за плечо и говорю: «Слышишь, рыбак, это моя лунка, а ты ее без спроса занял!»

Мужичок обернулся и, увидев, на каком транспорте я приехал на рыбалку, не говоря ни слова, побежал в направлении берега так быстро, что тулупы на ветру развивались, а догнать его было нереально. Я кричал ему вслед, пытаясь объяснить, что пошутил. Но тот, конечно, не слышал. Мужичок так и не вернулся к лунке, бросил свои снасти и съестные припасы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...