Отец видел моего двойника

Опубликовано 09 октябрь 2020. Автор: history
Иду с работы. В этот день из командировки должен был вернуться отец. Его не было дома 1,5 месяца. Мы с папой живем вдвоем, мамочка умерла. А отец больше не женился. Подойдя к дому, заметил, что в кухне нашей квартиры горит свет. Обрадовался. Значит, отец уже дома.

Захожу в квартиру. В коридоре разуваюсь. При этом слышу, как ложка по тарелке стучит. «Отец ест сваренный мной вчера суп» – догадался я. Не сняв куртку, влетаю на кухню, чтобы поздороваться с отцом. Он на меня странно смотрит: «А ты куда собрался?» Я ничего не понимаю: «Ты о чем? Я же только зашел в квартиру». Стали разбираться.

Из сумбурного рассказа папы я понял, что примерно полчаса назад, когда отец копошился на кухне (ставил на плиту чайник, нарезал бутерброды), из комнаты выглянул я. Отец еще удивился, почему я не на работе. А потом решил, что у меня ненормированный выходной. Я (или кто это был?), ничего не сказав, прошел по коридору и скрылся в ванной комнате. Через секунду из ванной послышались звуки льющейся воды.

Отец рассказал, что мое поведение показалось ему странным, так как я даже не поговорил с ним. Да и взгляд был каким-то отрешенным. Папа объяснил себе такое поведение тем, что, возможно, у меня проблемы или я просто неважно себя чувствую. Вода в ванной лилась долго. Отец постучался в дверь ванной и спросил, все ли у меня нормально. Я ответил, что купаюсь и скоро выйду.

Когда папа рассказывал мне это, я сначала подумал, что он меня разыгрывает. Но, когда понял, что это не так, мне стало страшно. Вооружившись кухонными ножами, мы с отцом подкрались к ванной. Звука льющейся воды не было. Резко открыли дверь ванной и отскочили в сторону. Ванная была абсолютно пустой. Мы так и не поняли, кто же это был. Наверное, мой двойник. Другого объяснения у нас нет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...