Советские плавки

Опубликовано 10 октябрь 2020. Автор: history
Мой отец служил в Германии. Было это в 80-ые годы прошлого века. Историю расскажу от его имени. Однажды зимой старшина решил повести нас, служащих, в немецкий бассейн. Все обрадовались. А перед посещением бассейна надо обязательно посетить душевую. Когда мы узнали, что в душе нет никакого разделения на «М» и «Ж», слегка обалдели. Кое-как помылись, прикрывая филейные места руками. Некоторые бойцы, наблюдая за обнаженными женщинами, не желали покидать душевую. Но старшина их все-таки вытянул.

Согласно правилам, на солдатах из СССР, посетивших бассейн, должны быть надеты плавки, модель которых разрабатывали ученые из советского НИИ. Крой так называемых трусов для плавания соответствовал единому лекалу. Плавки выглядели так: 2 треугольника (сзади и спереди) из материала белого цвета, по бокам тонкие завязки. На переднем треугольнике с помощью трафаретной печати были нанесены черные буквы «СА», серп с молотом и надпись «СССР».

Многим плавки пришлись впору. Но мне, например, еле хватило треугольников, так как я был крепким и широким из-за того, что с юности занимался штангой. А вот один мой сослуживец, казах Нурлан, имел тощую конституцию тела, поэтому плавками практически обернул себя вокруг талии, словно банным полотенцем.

Итак, подошли мы к бассейну. Все немецкие посетители бассейна стихли, наблюдая за нами. Мы огляделись, нас слегка смутило повышенное внимание местных. Потом увидели вышки. Направились к ним, думая, мол, сейчас мы «гансам» покажем, как прыгают в воду советские воины.

Одним из первых прыгнул я. Под моим немалым весом подкидная доска сначала прогнулась, а потом треснула, запустив мое тело почти под самый купол помещения. Я, конечно, не ожидал такого поворота, поэтому, не сдержался и огласил помещение отборным матом, после чего рухнул в воду, которая начала выходить из берегов, заливая удивленных немцев. Одна из волн даже смыла в бассейн пару шезлонгов со старушками-немками и выбросила на берег девочку с надувным кругом.

К тому времени все наши бойцы уже были в воде. Вдруг мы замечаем, что, намокая, плавки становятся практически прозрачными. Если бы не надписи спереди, они были бы полностью прозрачными. Наверное, какой-то специальный материал. Нас охватил ужас. Как же выходить из бассейна. Не решаясь выйти, мы стали плавать кругами и думать, что делать.

На борту бассейна сидел Нурлан, наш казах. Не зная о подвохе с плавками, он направился к вышке. Разбежался, оттолкнулся от подкидной доски, но поскользнулся. Упал и ударился о доску грудью, в результате чего высоко взлетел, неуклюже раскорячившись в воздухе. Летя обратно вниз, он снова встретился с доской, ударившись местом, где на плавках была надпись. Снова подлетел вверх и, крича что-то про казахскую мать, пошел на снижение, а потом плашмя плюхнулся в воду и стал тонуть.

Мы бросились спасать товарища. Вытащили его на берег. Он пускал пузыри и крепко держался за «серп и молот». Из-за случившегося мы совершенно забыли о том, что наши плавки почти прозрачные. Немцы были настолько воодушевлены нашим поведением и угрожающим внешним видом, что буквально за считанные секунды разбежались. Больше старшина в бассейн нас не водил.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...