Почему я больше не пожимаю людям руки

Опубликовано 16 октябрь 2020. Автор: history
Был у меня товарищ интеллигентного происхождения, но отличавшийся излишней нервозностью. Знаете, есть такие люди, которые во время разговора, особенно увлеченного, двигают руками, постоянно что-то трогают, не заостряя внимание, чего именно касаются. Так как мы жили в одном районе, он частенько встречался мне на пути, останавливая, чтобы перекинуться словечком. Это столкновение порой затягивалось на часы, а мне неудобно было перебивать, приходилось стоять и слушать, кивая или усмехаясь над очередной репликой.

Однажды мы снова встретились. Я никуда не торопился, поэтому дал возможность приятелю выговориться. Он предложил присесть на лавочку, обещал поделиться шокирующей новостью, о которой я точно еще не слышал. Мне стало любопытно. Что ж, заинтригованный я охотно последовал за ним на скамейку.

– Представь себе, – начал он, – наш Виктор, ну тот самый дебошир, стал учителем года! Теперь его номинируют на всероссийский конкурс.

– Действительно, неожиданно, – улыбнулся я. – Тот, кто видел Виктора в детстве, тоже придет к такому выводу. Хулиган переродился прям в ангела.

Мы еще какое-то время сидели и болтали о всяком, мой собеседник шастал руками по лавке, трогал ботинки, кусты, спинку скамейки. А патом взглянул на часы и сказал, что ему пора торопиться на встречу.

– До встречи, рад был тебя видеть, – он протянул руку для пожатия. Я протянул ему в ответ. Тут ощутил неприятную слизь на ладони и пальцах. Товарищ спешно удалялся в противоположную сторону, пока я недоуменно разглядывал голубиный помет на своей руке. Его было много, мне было мерзко и брезгливо. С той минуты я зарекся, что не стану пожимать руки людям. Хотя бы до того момента, как не просканирую их на полную чистоту…
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...