Такая большая, а в сказки верит!

Опубликовано 18 октябрь 2020. Автор: history
Несколько лет назад я получил юридическое образование. Теперь работаю правозащитником в одной некоммерческой организации.

За это время я успел помочь людям достаточное количество раз. Как правило, мы консультировали народ и помогали составлять исковые заявления в суд. Однако совсем недавно к нам обратилась женщина, которая смогла удивить даже меня.

Оказалось, что полгода назад она устроилась работать продавщицей в магазин. Естественно, что ни о каком официальном трудоустройстве речь даже и не шла. Уже через день после «собеседования» с начальником она стала за прилавок.

Но в день зарплаты она не получила денег. Более того начальник объяснил ей, что пока бизнес идет очень туго, но тем не менее он вынужден платить за продавщицу налог в размере 13 процентов. Она ему сейчас должна эти деньги отдать, а он ей вернет их через несколько месяцев в качестве премии в зарплате. В итоге продавщица 4 месяца не получала никаких денег. Более того занимала у подруг деньги, чтоб заплатить начальнику деньги для налоговой.

Теперь наконец-то до нее дошло, что это «очень подозрительная схема работы». Сейчас она хочет взыскать с работодателя деньги. Притом, что официально она у него не работает и никогда не брала с него никаких расписок, когда давала ему деньги. Удивляюсь, как взрослая женщина могла верить в эти сказки и продолжала бесплатно работать 4 месяца еще и доплачивала за это!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...