Ведьмак на остановке

Опубликовано 19 октябрь 2020. Автор: history
Тогда прошел лишь месяц, как я переехала жить в другой город. Никого толком не знала, друзей у меня не было. Я записалась в спортзал, где познакомилась с Аней. Мы подружились. Она жила на окраине города. Как-то Аня пригласила меня к себе в гости. Посидев в гостях, я засобиралась домой. На улице начало темнеть, с неба срывался мелкий дождь.

Пришла остановку. Людей почти нет. И тут начался ливень. Транспорт не едет. Вдруг заметила, что рядом стоит парень. Вроде никого не было, и тут он появился. Я списала все на свою невнимательность. Парень улыбнулся мне и попытался познакомиться. Подошел и раскрыл над моей головой свой зонт. Мы мило беседовали. Но потом я почувствовала, что от парня исходит какая-то опасность. Вокруг всего пара человек, да и те женщины, на улице темно, окраина города. Вдруг что – меня никто не спасет.

Из-за угла вырулил трамвай. «Наконец-то!» – подумала я. Вскочила в салон трамвая, присела на одиночное свободное место. Парень сел на такое же сиденье впереди меня. В трамвае было человек 5, не больше. Как я выяснила у парня, трамвай идет в сторону метро. Сама я тогда практически не ориентировалась в маршрутах транспорта. Перед одной из остановок трамвай сильно качнулся, я подалась вперед, слегка ударилась грудью о поручень переднего сиденья. Голова опустилась вниз, взгляд автоматически упал на пол. Там что-то блеснуло.

Я нагнулась и подняла с пола браслет, толстый, мужской, с пробой. Настоящее золото. Кто-то, видимо, потерял. Я обрадовалась. Парень, увидев браслет, сказал, что это к счастью, что теперь мне будет везти в финансах. Когда подъехали к метро, парень пригласил меня в кафе. Я отказалась. Не знаю, почему. Даже телефон ему не оставила. Хотя он просил. Соврала, что замужем. На прощанье парень сказал странную фразу: «Эх, а я хотел сделать тебя богачкой!» И ушел.

Придя домой, я первым делом достала из сумки платок, в который поспешно завернула найденный браслет. Но меня ждала ужасная находка. В платке вместо браслета лежала полоска черной ткани. Самой обыкновенной. Моему удивлению не было предела. Не понимаю, как так могло получиться.

Еще одно ужасное открытие меня ждало через месяц. Я снова поехала к Ане в гости. Засиделась у нее допоздна. Подруга решила проводить меня до остановки. Пришли на остановку. Я говорю: «Поеду на трамвае, удобно, сразу к метро». Аня удивилась: «Эй, ты чего? На каком трамвае?! Тут только троллейбусы и автобусы ходят, а трамваи никогда не ходили. Даже рельс нет, сама посмотри!» Рельс на дороге действительно не было. До сих пор не понимаю, на каком же трамвае я тогда ехала, и кем был тот странный парень. Наверняка ведьмаком.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...