Кто превратился в меня, пока я спал?

Опубликовано 21 октябрь 2020. Автор: history
После деда и бабушки мне в наследство достался домик в селе, где проживает много наших родственников, как дальних, так и не очень. Все они общались с моими покойными бабушкой и дедушкой. Когда я приезжаю в деревню, особенно часто это происходит в теплое время года, обязательно навещаю родственников. Мы друг о друге не забываем, хоть и редко, но общаемся.

В августе у меня был отпуск. На весь месяц я приехал в деревню. Как-то утром я отправился на рыбалку. Встал рано, поэтому вечером, часов в 9-10, я уже крепко спал. Просыпаюсь от толчка в спину. Толчок был сильным, будто кто-то кулаком ударил. Потом даже синяк на коже проявился.

Проснувшись, увидел, что из зашторенных окон в комнату просачивается свет, словно зарево. Сначала подумал, что уже светает. Но, взглянув на часы в телефоне, понял, что всего половина первого ночи. Потом услышал гул, человеческие голоса, крики. Поднялся, выглянул в окно и обомлел. Соседский дом был объят пламенем.

Выбежал на улицу. К тому моменту деревянный дом уже полыхал. Тушить его смысла не было. Вокруг пожара собрались жители деревни. Среди них были и мои родственники. Я подошел к ним, спросил, как это произошло. Они как-то сквозь зубы со мной разговаривают и странно на меня косятся. Ладно, думаю, может, настроения нет. Когда дом почти догорел, а в деревню приехала машина пожарных, все начали расходиться. Пошел к себе в дом и я.

Слышу стук в дверь. На пороге баба Катя, сестра моей бабушки. Впустил ее, чаю налил. Она мне и говорит: «Вот пришла узнать, что же ты так поступаешь некрасиво». Я ни с ном, ни духом. Она сначала подумала, что я прикидываюсь, но потом, когда я побожился, что не знаю, о чем идет речь, рассказала мне вот что. Когда начался пожар и люди стали собираться вокруг горящего дома, родственники, в том числе и баба Катя, начали меня будить: стучали в окна и дверь, звали. Ведь огонь мог перекинуться и на мой дом.

Я сначала не откликался. Но потом стал выглядывать в окна, улыбаться, строить рожицы, но при этом двери не открывал. Тогда дед Тарас, муж бабы Кати, попытался силой открыть старую оконную раму. Ведь меня, дурака, надо спасать, если загорится мой дом. Но я изнутри держал оконную раму, не давая Тарасу открыть ее. При этом оскорблял его, обзывал по-всякому. Продолжалось это около 40 минут, не меньше. Вот за это на меня и обиделись родственники.

Я, слушая рассказ бабы Кати, медленно впадал в ступор. Я проснулся от толчка, почти сразу поднялся с дивана и вышел во двор. Кто в моем обличье мог выглядывать в окно, держать изнутри оконную раму, оскорблять деда Тараса? На это вопрос у меня ответа нет. Когда я рассказал об этом бабе Кати, она сделала вид, что поверила, но по ее взгляду я видел, что она очень сомневается.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...