Этот красавец будет моим!

Опубликовано 22 октябрь 2020. Автор: history
Обучаясь в институте, я снимала квартиру. На каждом этаже было по 2 тамбура, в каждом из которых по 3 квартиры. В одной из квартир в моем тамбуре жила одинокая женщина средних лет, в другой – молодой мужчина. С женщиной (ее звали Жанной) мы подружились. Часто ходили друг к другу на чай.

Однажды Жанна завела разговор о нашем соседе. Его звали Сергеем. Был он холост, обеспечен и невероятно красив. Жанна все повторяла мне: «Вот увидишь, будет этот красавец только моим!» Я смеялась, уверенная, что она так шутит. Жанна была не то чтобы некрасива, но не настолько симпатична, чтобы понравиться такому красавцу. Да еще и старше его. А Жанна все не унималась, уверяя меня, что у нее обязательно получиться завоевать его сердце.

Как-то в очередной раз я забежала к Жанне. Она снова завела свою привычную «шарманку» о Сергее: «Он будет моим, это точно. У меня бабка ведьмой была. Научила, как по фото привораживать. Раньше у меня не было фото Сергея, а теперь есть». Выходя из своей квартиры, Сергей случайно выронил в тамбуре какие-то бумаги. Среди них была фотография. Она-то и залетела под половик, где ее нашла Жанна.

Я решила, что Жанна снова шутит, говоря о привороте. Но нет. Она достала свечи, расплавила одну из них в ковшике. Потом подожгла фото Сергея. Из мягкого воска слепила что-то вроде фигурки человека. Внутрь этой фигурки она поместила пепел от фото, шептала заклинания… Я не стала дожидаться окончания приворота, ушла, мысленно усомнившись в психическом здоровье Жанны.

Однако через месяц мне пришлось удивляться еще больше. Сергей начал ходить к Жанне, смотреть на нее преданным взглядом, исполнять любые ее капризы. Вот тебе и приворот! Дошло до того, что они поженились. Жанна переехала в его квартиру, где был сделан шикарный ремонт. А свою квартиру сдала.

Вскоре Сергей начал сильно пить. С работы его уволили. В общем, превратился в опустившегося человека. А через полгода погиб. Был убит в пьяной драке. Так как у него были лишь дальние родственники, Жанна, как первоочередная наследница (супруга), унаследовала его квартиру и кое-какие вещи. Она переехала обратно в свою квартиру. А квартиру покойного Сергея сдала за хорошие деньги. Туда вселился мужчина по имени Алексей. Наверняка Жанна специально подобрала одинокого и симпатичного арендатора.

К тому времени я начала отстраняться от Жанны, перестала ходить к ней на чай, избегала разговоров. Но, проживая в одном тамбуре, мне иногда все-таки приходилось сталкиваться с ней и перекидываться парой слов. Как-то она сказала мне, что теперь «положила глаз» на Алексея, и что он точно влюбится в нее, только фотку надо достать. Больше я не стала терпеть такого соседства, нашла другую квартиру и переехала. Как сложилась судьба Алексея, удалось ли Жанне его «окрутить», я не знаю.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...