Леший задурил голову

Опубликовано 28 октябрь 2020. Автор: history
Вечер, зима. На улице немного вьюжит, мелкие снежинки кружатся в воздухе, не позволяя видеть дорогу дальше, чем на пару метров. Возвращаюсь домой. Чтобы сократить путь, решила пройти через замерзшее озеро, напрямик к своему дому. Лед вроде крепкий установился, поскольку в течение недели стоял приличный мороз.

На улице уже стемнело. Перед озером небольшой лес. Двигаюсь по лесной тропке, звонит телефон. Беру трубку. Подруга. В процессе общения мы с ней слегка поругались. И в конце разговора я сказала ей: «Да иди ты к Лешему!» Сразу вспомнилось, как моя покойная бабушка, когда я была маленькой, рассказывала, что попусту поминать Лешего, находясь в лесу, не стоит. Лесной хозяин может наказать.

Вышла я на озеро. Метель окрепла. Само озеро небольшое, расстояние между берегами примерно полкилометра. Иду, иду, а берега не видно. По расчетам уже давно должна была дойти. Я ведь шла и никуда не сворачивала. Уже и ноги устали. Слышу, скрип снега сзади. Оборачиваюсь и вижу, женщина идет. Лицо знакомое. Вроде жительница соседнего дома. Я обрадовалась попутчице, поздоровалась с ней и завела непринужденную беседу.

В один момент я остановилась, нагнулась, чтобы поправить шнурок на ботинках. Поднимаюсь обратно, а женщины рядом нет. И никаких звуков шагов. Тут мне стало по-настоящему страшно. Блуждала я по озеру еще минут 20. Потом начала читать молитву. И через минуту показался противоположный берег. Он был буквально в минуте ходьбы, а я не могла его увидеть, хотя шла все время прямо.

Вьюга к тому времени чуть стихла, я огляделась и увидела, что около снег везде истоптан моими шагами. Уж больно следы от подошв моих ботинок приметные. Спутать невозможно. Получается, я ходила вокруг да около, а увидеть берег не могла. Наверняка это Леший мне голову задурил. Ведь я его не к месту помянула.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...