Смертельная посылка из деревни

Опубликовано 19 ноябрь 2020. Автор: history
История моей знакомой, Ольги. Ее родители жили в деревне. Поехала она их проведать. А рядом с городской квартирой Ольги был частный сектор, где жила сестра одной жительницы села, бабы Вали. Когда Ольга собиралась уезжать домой, к ней подошла баба Валя и попросила передать сестре (Лидии) посылочку. И протянула литровую банку с водой. При этом баба Валя сказала: «Передай Лиде, пусть там хоть водицы нашей родниковой попьет. Она чистая, не то, что городская».

Ольге нетрудно было передать посылочку. Но вода? Как-то странно. Не особо об этом задумываясь, она согласилась и пошла к родителям в дом. Банку с водой пока поставила на лавочке во дворе. Отец Ольги любил прикладываться к бутылке. Жена постоянно гоняла его по этому поводу, контролировала, не позволяла пить, отыскивала и перепрятывала заначки.

Отец Ольги, Леонид Захарович, увидев на лавке банку, решил, что это спирт. Что жена просто забыла его спрятать. Открыл банку, отхлебнул. Понял, что там вода, расстроился, пошел в дом. А через час упал замертво. Врачи не смогли установить причину такой скоропостижной смерти. Когда вспомнили о банке и увидели, что крышка открыта, логически поняли, что отец пил оттуда.

Мама Ольги сообщила, что по деревне о Валентине, которая передала воду для сестры, ходит нехорошая слава, будто она колдунья. И что у Валентины с сестрой, Лидой, давняя вражда из-за наследства. Вот она ей и передала смертельную посылочку с заговоренной водой, которую по трагической случайности попробовал Леонид Захарович.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...