Покойник не пускал в дом

Опубликовано 23 ноябрь 2020. Автор: history
В марте у нас умер дедушка. Перед смертью он попросил свою дочь, мою маму, чтобы она вернула долг Васильевичу. Это старинный друг деда. Конечно, мама пообещала вернуть. Примерно через месяц после похорон мы с мамой были по делам в другом районе города, где как раз жил наш покойный дед. Он жил отдельно, сам.

По дороге домой нас с мамой застиг сильный дождь. Уже темнело, мы решили не ехать домой, а переночевать в квартире дедушки. Ключи у нас были. Квартира стояла пустая. Мы ждали, пока пройдет полгода, чтобы вступить в наследство, а потом продать недвижимость.

Подходим к двери. Мама пытается открыть ключом замок. Ничего не выходит. Будто заело что-то. Вроде ключ проворачивается, но результата никакого. Мучились мы с мамой полчаса. Потом мать догадалась: «Наверное, это дедушка нас не пускает к себе, я же его просьбу посмертную не выполнила, замоталась и забыла вернуть долг Васильевичу».

Это предположение казалось странным, но, когда мама наклонилась к замку и тихонько попросила: «Папа, извини, что до сих пор не отдала деньги Васильевичу, я обещаю, что отдам завтра же, открой дверь, мы переночевать хотим», ключ легко провернулся в замке и дверь растворилась. На кухонном столе мы нашли сумму, которую покойный дед задолжал другу, копейка в копейку. Откуда эти деньги взялись – загадка. На следующий день мама вернула долг Васильевичу, и дед больше к нам не являлся, ни наяву, ни во сне.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...