Покойная теща приехала

Опубликовано 24 ноябрь 2020. Автор: history
Работал мой товарищ, Олег, сторожем у зажиточного мужчины по имени Аркадий. Сторожил его 3-этажный особняк. Аркадий часто бывал в командировках, дом почти всегда пустовал.

Однажды Аркадий позвонил, сказал, что приедет утром, предупредил, что в этот день приедет из деревни и его теща. Ночью Олег услышал тихий стук в ворота. Взял на поводок пса и пошел к воротам проверить, кто там явился. Спрашивает: «Кто там ходит?!» Из-за ворот тоненький голосок: «Это Мария Петровна, мама жены Аркаши, откройте». Олег подумал, что как-то странно, что пожилая женщина приехала ночью. Потом решил, что ее подвез кто-то на машине или же электричка поздно пришла.

Открыл дверь. Впустил женщину. Та, занеся во двор большие сумки, набитые консервацией и какой-то едой, отказалась пройти в дом. Сказала: «Так, я привезла гостинцы, теперь мне обратно пора. Не останусь. А дочери моей и Аркаше привет передайте». И быстро ушла. Утром Олегу позвонил Аркадий. Олег попытался рассказать, что ночью приезжала теща, но не успел. Аркадий перебил его, взволнованным голосом сообщил, что еще вчера вечером, в 20:30 теща попала под электричку. Насмерть.

Олег долго не мог прийти в себя от этой новости. Подошел к сумкам, которые оставила ночная гостья. Вроде обычные закрутки, курица жареная, банка с молоком домашним, творог. В этот же день Олег уволился, а вечером, когда глянул на себя в зеркало, обнаружил на голове седую прядь волос, которой еще вчера не было.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...