Простите, умоляю!

Опубликовано 25 ноябрь 2020. Автор: history
Умер у нас дедушка. Через полгода мама решила поставить памятник на его могилку. Отправились мы к директору кладбища, чтобы взять разрешение на установку памятника. Тогда такие правила были. Заходим к начальнику, он сидит в кресле, развалившись, толстый, глаза плотоядные, губы в кривой ухмылке.

Мама объяснила, в чем суть вопроса, по которому мы пришли. Директор скептически улыбнулся и ничего не ответил. Мама поняла, что нужно дать взятку. Достала небольшую сумму, приготовленную заранее на этот случай. Протянула директору. Тот, как увидел сумму, сразу в крик. Какими только словами он не обзывал мать. Мы, забрав деньги, выбежали из кабинета. Было очень обидно. Оказалось, что у директора была такта на выдачу подобных справок. И сумма минимум в 10 раз превышала ту, что предложила мама.

Прошло 12 лет. Мы к тому времени жили в другом месте. Разменяли квартиру и переехали в другой район. Раздается звонок на домашний телефон. Мама берет трубку, слушает минут 5, молчит. Потом бледнеет, говорит: «Я вас прощаю, до свидания» и кладет трубку. Я начинаю расспрашивать мать, в чем дело. Она рассказала: «Помнишь того директора кладбища? Так вот, это он звонил. 4 года назад он тяжело заболел. Сейчас прикован к постели, мучается сильно. Уже молит Бога, чтобы послал ему смерть. Одна гадалка сказала ему, что, пока он не попросит прощения у всех, кого обидел, не будет ему избавления, так и будет мучиться».

Этот мужчина каким-то образом отыскал наш адрес, а по адресу вычислил номер домашнего телефона. Мама тогда говорила ему данные похороненного деда. Видимо, директор вспомнил их, нашел наш старый адрес, узнал фамилию, а там уже дело техники. Он слезно просил мать: «Простите меня, умоляю вас!». Мама, конечно, простила. Через несколько дней она позвонила по тому номеру, с которого звонил директор (у нас был аппарат с определителем номеров) и узнала, что он умер. Отмучился.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...