Главное – пустить пыль в глаза!

Опубликовано 26 ноябрь 2020. Автор: history
Произошло это в 90-ые годы. Влюбился Алик, брат моего отца, в итальянку, с которой познакомился в студенческом общежитии, куда был приглашен друзьями. Итальянку звали Аллегрой. Она к тому моменту закончила ВУЗ и собиралась улетать домой. Но чувства ее захлестнули, и она влюбилась в Алика, как и он в нее.

Когда Аллегра уехала в Италию, возлюбленные переписывались и перезванивались. В это время у Алика начались серьезные проблемы по бизнесу. Он пошел на риск и прогорел. На него наехали бандиты. Пришлось распродавать имущество и расплачиваться по долгам. Иначе было бы плохо. В свои проблемы любимую Алик не посвящал, боялся спугнуть. Может, она и замуж за него выходить передумает.

Как-то в телефонном разговоре Аллегра сообщила Алику, что через неделю ее родители, сестра, бабушка и два дедушки прилетят в Москву, чтобы лично познакомиться с женихом, то есть с ним, и его родственниками. А семья у Аллегры была из аристократов. Пусть не чистокровных, но все же. Алик начал думать, как ему выйти из положения, чтобы не опозориться перед итальянцами.

Встречал дорогих гостей Алик в практически проданном особняке, где на занятые деньги смог организовать нечто вроде торжества с достойными закусками и напитками, которые разносили официанты. Началось праздничное мероприятие. Все сидят за столом, чинно беседуют, улыбаются. Всех поразила божественная музыка, доносившаяся из шатра, стоящего неподалеку, на газоне. Сам шатер был в форме купола, тряпичным, белого цвета, не имел ни дверей, ни окон.

Итальянцы изумились. Начали спрашивать, что за музыканты так прекрасно исполняют Шопена, Вагнера. Моцарта… Гости возжелали лично познакомиться с этими виртуозами. Но Алик запротестовал. Говорит: «Нет, нельзя, чтобы их лица видели. У них контракт, они не имели права приезжать в Россию, но я им хорошо заплатил, и они из Лондона прилетали всего на несколько часов, чтобы выступить перед вами».

Вечер закончился. Довольные, растроганные гостеприимством итальянцы уехали в гостиницу. А Алик пошел в шатер, чтобы выключить музыкальную установку с большими колонками.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...