Суп за 20 рублей для бедных. Я не рискнул попробовать.

Опубликовано 29 ноябрь 2020. Автор: vasya


Думаю, что меня, как и многих из вас, всегда приводила в “восхищение” забота о бедняках “настоящих аристократов”. Во всех странах был слой населения, который ставили в уровень с домашним скотом. Истоки такого отношения, конечно же, в их бедности. Но почему к ним так относятся “благодетели”, меня удивляет.  


Я говорю не о тех, кто искренне старается помочь, а о тех, кто каждый день, запивая французские круассаны с нежной начинкой дорогим кофе, рассказывает душещипательные истории о бедняках. Какие же они заботливые и ответственные, и как любят заниматься благотворительностью. 


Вся ирония этой ситуации в том, что мы представляем себе героев этой ситуации, как людей, старающихся всячески помочь. Мы видим перед собой даму, которая несет корзинки с деликатесами беднякам. Ну, не совсем она, скорее ее лакеи, но это не меняет сути. Это лишь воображение...


С древних времен “великие умы” всей планеты думали, как же прокормить все население земли. Вот так, один граф, который родом из Англии, придумал “потрясающий” рецепт супа. Оценить его по достоинству сможете только вы сами:


“Берем казан, кладем в него: 5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, покупаем на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени”. Вот вам и чудо-рецепт. Все это вам обойдется всего в 20 пенсов (20.37 руб). 


Время шло, желающие сэкономить на всем “благодетели” как только не пытались “усовершенствовать” рецепт. Заменяли уксус прокисшим пивом, селедку — вяленым мясом, а потом дошло и до мясного экстракта Либиха. Сомневаюсь, что сам граф Румфорде пробовал свое чудо-варево, но думаю, что есть его невозможно. 


Меня поражает то, какой экстаз получал этот человек, раздавая порции в 600-700 мл. этого изобретения. Он думал, что его нужно есть медленно и смакуя каждую ложку. Что самое интересное, сам граф, графом-то не был. Статус этот ему подарили, а он авантюрист из маленького городка в Америке. 


Меня бы это так не задевало, если бы рецепт супа остался далеко в истории. Но и сегодня многие благотворительные организации, в том числе Армия Спасения, кормят бродяг этим супом! 


А вы бы хотели попробовать суп за 20 пенсов (20.37 руб)?

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...