Почему перец Болгарский? И перец ли это вообще ?

Опубликовано 30 ноябрь 2020. Автор: vasya


Болгарский перец очень популярен на наших столах. И несмотря на наличие слова “перец” в названии, факт — упрямая вещь. Право называться перцем имеет только перец с черным горошком — он очень острый и горький. 


Перец, жгучие небольшие стручки, произрастает в Центральной Америке. Колумб привез перец и он сразу понравился острым вкусом. Семена перца разошлись по всему миру, а селекционеры внедряли новые сорта. Наиболее приближенный вариант к современному виду перца создали селекционеры Венгрии в 1928 году. Они получили плоды с толстыми стенками и сладким вкусом.


Ученые в селе Болгуры (Болгария) вывели новый сорт. Именно этот сорт крупного плода с мясистыми стенками зеленого, красного и желтого цвета нами любим. В Россию в 50-60 годах завезли именно эти перцы, которые нашли широкое применение в кулинарии, засолке или употреблении в свежем виде. Почему так назвали? — откуда привезли, так и назвали, болгарский.


На сегодняшний день весь мир выращивает такой перец, но название, привычное для России и стран СНГ отличается. Спросите болгарский перец — ответа не получите. Для американцев, это красный или зеленый пэйпер, в Европе — паприка. От Австралии до Новой Зеландии называется такой перец — capsicum.

Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости