Трамп хочет войны в Иране. Зачем и почему?

Опубликовано 02 декабрь 2020. Автор: vasya


В последнее время все чаще и чаще стала звучать мысль о том, что Трамп так просто не уйдет. Если он это сделает, считают эксперты, то громко и так, чтобы запомнилось всем. Некоторые утверждают даже, что до инаугурации нового президента, нынешний начнет войну или сделает все для того, чтобы новая власть не смогла договориться с Ираном. Все это связывают с финансовым положением страны, которое катится в бездну. Единственное спасение экономики США – это война, но это скорее мнение из серии “все в заговоре против нас”. Никаких официальных сводок по этому поводу нет. 


А начало эти слухи берут от убийства ученого из Ирана. Точных данных об убийце пока нет, но из-за недавних прогнозов Трампа, все стремятся повесить это на него. Но, возможно, все бы и закончилось пустыми догадками, если бы сегодня не погиб один из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Муслим Шахдан. Его смерть произошла от удара беспилотника по автомобилю. Это случилось на границе Ирака с Сирией по данным канала Al-Arabiya.


Все это произошло после того как автомобиль пересек КПП “Аль-Каим”. Помимо самого Шахдана, погибло еще трое. Эта катастрофа стала вторым подряд событием, потрясшим Иран. Да, на данный момент эта страна не так сильна, чтобы дать отпор, но разве все не кричит о призыве к войне? На Иран обрушились бомбы, затем последовали теракты и взрывы. 


Мы пока не знаем, кто же так отчаянно старается насолить Ирану, но у них это хорошо получается. Только вот не обернется ли это еще одной кровопролитной войной. Ведь загнанный зверь – самый страшный, ему нечего терять, а если так пойдет и дальше, то несладко придется всем.


А вы так не считаете? Что ждет нас после еще пары таких “случайных” происшествий?

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...