Сейчас одни вертихвостки вокруг! Вот раньше женщина и коня могла на скаку остановить, и в горящую избу войти.

Опубликовано 14 январь 2021. Автор: vasya


Я в жизни уже многое видела и меня практически невозможно чем-то удивить. Ну правда, я уже привыкла к тому, что под любым текстом о сложной женской судьбе (которая очень часто бывает просто адской) будут комментарии от идеальных женщин в белых пальто, которые все успевают, успешные и счастливые.


Правда, в реальной жизни я таких еще не встречала, но вот если верить комментариям, то они вмиг могут навести в доме идеальный порядок и в то же самое время приготовить изысканный обед из трех блюд, ну чтобы красиво и модно, как в ресторане. Несмотря на это, у них изумительная фигура и растяжка как у настоящих гимнасток. В детской комнате у них сидят послушные дети отличники, которые с первого класса идут на золотую медаль, вежливо здороваются со старшими и помогают маме с домашними хлопотами. И при этом внешность у этих женщин - как у моделей из журнала, хотя по их словам, они не тратят на нее больше 100 рублей в месяц. 


Правда один минус у этих идеальных женщин все же имеется - при любой удобной возможности они будут оскорблять и унижать обычных женщин. Ну, вот тех, у которых на верхних полках может быть пыль, посуда может стоять в мойке со вчерашнего вечера, а сын может подраться с кем-то во дворе, короче, обычных, нормальных женщин. Но тут эти идеальные женщины включаются и кричат во все горло, что они себе такого позволить не могут, и что раньше женщины не ленились, и на работу могли ходить, и детей нянчили, и выглядели при этом прекрасно!


Еще два-три года назад только при появлении на горизонте таких мамочек у меня дергались не то, что глаза, а все лицо. Я не могла понять - ну почему так?


Окей, я плюс минус смогла смириться с тем, что некоторые мужчины могут себя так вести, хотя порой сами не знают, где у них дома лежат вилки. Конечно, не все мужчины такие, но очень часто встречаются те, которые во все горло кричат “ а вот моя мама все успевала, и при этом не жаловалась!”. Но вот почему женщины начинают играть по этим правилам?


Я искренне не понимала, зачем они гадят в душу и плюются ядом в адрес менее удачливых и успешных женщин? Что им с этого? Может быть, они таким образом заслуживают внимания? Хотят, чтобы их похвалили? Либо вовсе врут, чтобы выгодно выглядеть?


Но со временем я начала не только слушать и смотреть, но и анализировать. Вдоволь насмотревшись на этих идеальных женщин я сделала для себя определенные выводы. 


Прежде всего, хвастаются и кричат во все горло о том, какие они идеальные и неповторимые те, кто сейчас находится на пике успеха, а до этого у них была длительная черная полоса в жизни. Раньше все было плохо, а теперь все наладилось и они всем хотят об этом рассказать. В большинстве случаев причина заключается именно в этом. Ну сколько человек вы знаете, которые могут похвастаться тем, что у них нет проблем и в жизни все стабильно? Я знаю только одного такого человека - сейчас он лежит в Мавзолее. 


Также хвастаются те, которые имеют ресурсы, о которых никому не рассказывают. Такие люди частенько любят списывать все плохие события в жизни на обстоятельства, а вот все хорошее происходит только благодаря их упорству. Именно по этой причине такие дамочки отверженно бьют себя кулаками в грудь и кричат о том, что ей с тремя детьми никто не помогал. Но вот только бедный муж, который бежал по первому зову, няня, которая живет с ними и бабушка, которая приезжает через день остаются за кадром. И в это же время эти идеальные женщины просто обесценивают все обстоятельства, которые происходят в жизни у других людей. Ну подумаешь, квартиру затопило, с работы уволили, ну и что, из всего можно выкрутиться.


Ну и, конечно же, никто не отменял стереотипы. Вы наверняка знаете пару-тройку историй об идеальных работниках, которые изо всех сил выполняли крайне важный проект и никому ничего не говорили, а потом в один миг просто умерли от  инфаркта прямо на рабочем месте? Но при этом коллектив их уважает и в их памяти этот человек будет всегда самоотверженным и достойным. Тут же можно вспомнить и о бедных мужчинах, которым ни в коем случае нельзя ныть или плакать, а тем более ходить за помощью к психологу, ведь это не по-мужски! А потом эти мужчины борются с паническими атаками и алкоголизмом. Ну вот с идеальными женщинами, которые все успевают, история точно такая же. Если ты посмел нарушить гендерный стереотип, то все, ты плохой. Именно по этой причине для большинства женщин в нашей стране крайне необходимо играть роль “чудо-женщины”, которая все успевает. А если не успевает, то все, это ужасное преступление и за ним обязательно должно последовать наказание.


На каком-то женском форуме я прочитала ужасную историю. Бабушка жестоко наказала маленькую внучку за то, что та решила  не помогать брату и не размешала сахар в его стакане. Как так? Это же мужчина, он должен быть сам себя обслуживать? Где такое видано? А ты тогда зачем в доме? Тебя замуж никто такую не возьмет! И ведь понятно, что этой историей поделилась не какая-то довоенная старушка, а нормальная современная женщина. Только на поверхности кажется, что феминизм коснулся всего, а если копнуть глубже, то выясняются такие детали.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...