Муж забыл о жене и оставил ее с ребенком в роддоме. Жена подает на развод!

Опубликовано 15 январь 2021. Автор: vasya


  • Нам сразу сказали, что выписка будет в обед, где-то в двенадцать, но у роддома нужно быть раньше конечно, минут за 15, - рассказывает Лилия Михайловна, - Ну понятно, что мы с отцом приехали заранее, ведь не каждый день дочку выписывают из роддома. После этого и сватья приехала со своей дочерью, лучшая подруга с шариками, моя сестра тоже приехала, все уже  готовы встречать молодую маму с малюткой, вот уже почти двенадцать, а Марка нет!


Марк - это зять Лилии Михайловны и муж Ирины, ее дочери. Поженились они два года назад, когда им было по двадцать шесть, а теперь вот и ребенок родился. За это время Лилия Михайловна убедилась в том, что Марк - еще тот трудоголик, он может буквально дневать и ночевать на своей работе. С одной стороны это правильно, поскольку нужно построить карьеру, да и деньги молодой семье нужны как никогда. Год назад они взяли ипотеку, а сейчас вот ребенок родился. 


  • Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ипотека у них не такая уж и большая, с первыми взносами мы со сватьей хорошо помогли. Да и знаете, на ребенка тоже не космические суммы нужны. Вещи ребенку тоже по большей степени мы со сватьей покупали, а коляску Ирине подарил коллектив, кстати, очень хорошую. Ну да, на подгузники нужно тратиться, но не так уж они и дорого стоят. И это при том, что Ирина получила приличные декретные. Так что им не о чем беспокоиться


Но, несмотря на это, Марк все равно работает изо дня в день, иногда и на ночь на работе остается. И даже сейчас, когда у него родился сын он все равно пропадает на работе и даже не взял отгулы. 


  • Перед выпиской он нам позвонил, мол, так и так, я перед работой обязательно должен заехать на работу, но вы не переживайте, к двенадцати я успею, - рассказывает Лилия Михайловна, - Я даже немного разозлилась, как так, выписка, а ты на работу. Но там было какое-то слишком важное совещание, от которого много зависело и ему срочно нужно было там быть. Но он уверил нас, что он все успеет, ведь роддом недалеко от его работы. 


Было без десяти двенадцать и Лилия Михайловна решила позвонить зятю.


  • Конечно я обо всем помню, я уже выхожу!


Понятно, что теща уже переживала. Он не то, что выходить должен, а уже давным давно быть здесь! Уже все тут, а его нет и нет, ну сколько можно?


Уже и двенадцать, и двенадцать десять, уже медсестра выглянула на дорогу, по которой он должен был подъехать, а его нет и нет.


  • Вы к кому? К Кузнецовой? Почему вы тут, если мы вас там ждем? Давайте скорее!

  • Еще пару минут, ждем счастливого отца, он уже подъезжает!

  • Ну ладно тогда, вы ждите, а я вывожу уже следующую мамочку.


Так прошел полчаса, час, на крыльцо выходили мамочки, их забирали, все радостные, счастливые, с шарами и шампанским. Время от времени звонили Марку, а он быстро бросал трубку и говорил, что не может сейчас разговаривать, потому что на совещании. А потом и вовсе выключил телефон. Как себя чувствовала Ирина там на втором этаже можно только представлять. 


  • Ну раз уж так, значит будем забирать сами, а что делать, - решил отец Ирины и муж Лилии Михайловны, - Мы на машине, спокойно их довезем. 


Усадили молодую мать с малышом в машину и поехали. 


  • А куда мы хоть едим, мам? У меня ведь даже ключей нет, они в сумочке, а я нее не брала в роддом..


Владимир Николаевич все понял и повез дочь с внуком к ним домой. 


  • С того момента прошло уже три дня, а Ирина с малышом до сих пор у нас гостят, ну этому уже никаких пределов нет, - злобно рассказывает Лилия Михайловна. - Уже врач приходил и карту завели для ребенка.

  • А с Марком что? До сих пор на своем совещании?

  • Походу, что да. Он позвонил Ирине в тот же день, но уже в часа четыре. Мы только домой приехали, все разложили, переодели внука, он уснул и тут папаша объявился! Начал извиняться, мол, никак не мог вырваться, спрашивает, где они, он сейчас же их заберет. А дочь ему сказала, что все, ее достала уже его работа, и забирать ее не нужно. Он сказала, что приедет вечером за ними и они поговорят еще об этом. 


  • Ира целый день провела в слезах. Я не могла просто так на это смотреть! Успокаивала, говорила, что раскисать сейчас никак нельзя, поскольку ребенок все чувствует. Ведь еще и молоко может пропасть. Кое как мы дожили до вечера и в девять часов Ира с ребенком уснули. Ну мы с отцом взяли и выключили все телефоны и даже звонок в дверь отключили. Как вдруг в девять пятнадцать стук в дверь. Кто бы мог подумать? Сам Марк, да еще и с цветами! Отец наш вывел его с тем букетом на площадку и через десять минут зашел ужасно злой. Я не знаю, что он ему говорил и что они выясняли. Мне он сказал, что отправил его работать дальше, но уже вместе с букетом. Где был целый день, пусть туда и отправляется, нечего больше к нам приходить!


  • Ну это вполне объяснимо. А дочь что? До сих пор живет у вас?

  • Честно, я уже не понимаю, что будет дальше, ведь все их вещи остались в их квартире. И кроватка, и коляска, и вся одежда. А Ира просто тут с ребенком. Я вчера пошла и накупила им хотя бы подгузников, хотя дома их целая гора. Но Ира уперлась, мол, не будет она Марку звонить больше. А он тоже молчит. Честно, я очень переживаю об этом, потому что все слишком далеко зашло. Отец тоже ходит ужасно злой, уверен, что ребенка и без отца можно воспитать. Сватья мне звонила, она тоже в растерянности. Марк по прежнему на работе и не хочет объяснять, что там у них произошло. 


Буквально неделю назад все было отлично. Молодая семья дружно жила и все было отлично, ждали ребенка, а тут они уже чуть ли не разводятся. 


Что вы думаете на этот счет? Марк и вправду виноват перед своей женой? Иле же это ее родители виноваты в том, то так серьезно ко всему относятся? Может быть, они просто раздули из мухи слона?  Либо же тут вообще виновата молодая мамочка, потому что слушает  родителей, а не взяла такси и не уехала к мужу?


Что скажете?

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...