Если бы не наказ покойницы, у девочки могла бы сложиться ужасная судьба

Опубликовано 16 сентябрь 2017. Автор: admin Просмотры: 0
У моей мамы было семь сестер. Две из них умерли в раннем детстве. А через много лет произошла трагедия: погибла младшая сестра. Осталась сиротой ее десятилетняя дочь Аня - муж умер за два года до этого.

Когда все родственники съехались на похороны, встал вопрос о судьбе девочки. Оставаться на попечении практически слепой бабушки, которой было почти 90 лет, она не могла. Аню готовы были взять под опеку соседи - многодетная семья Степановых. Они занимались разведением скота на продажу и, возможно, девочку рассматривали как бесплатную рабочую силу. Но Аня, конечно, об этом не догадывалась. Она дружила с дочерями Степановых и хотела остаться у них. Ее бабушка тоже была за. Старушка надеялась, что внучка не оставит ее, иногда забежит и поможет по хозяйству. Моя мама, напротив, считала, что девочке необходимо жить в городе. Поговорив с мужем, она объявила о своем решении забрать Аню к себе и растить вместе со своими дочерями. Бабушка, с одной стороны, понимала, что в городе для внучки откроются лучшие перспективы. С другой - боялась остаться одна. В итоге его согласия на отъезд Ани она не дала.


Наутро после похорон старушка сама подошла к моей маме и сказала: Ладно, забирайте Анютку с собой. Покойницу я во сне видела, она запретила отдавать ее Степановым. Сказала, что иначе заберет Аню к себе. А я уж к дочке пойду доживать, недолго мне осталось. Так Аня оказалась в нашей семье третьей дочерью. Прожила она у нас до 16 лет, затем поступила в медучилище, а по окончании его - в мединститут. Сейчас она работает педиатром, у нее хорошая семья, двое детей. А ведь все могло сложиться совсем по-другому. Как мы позже узнали, семья Степановых взяла другую приемную дочь. Через несколько лет она забеременела от отчима, который изнасиловал ее в 13-летнем возрасте! Возможно, весь этот кошмар ожидал и Аню, если бы не заступничество ее покойной матери.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс