Как я чуть не сошел с ума или почему нельзя спать у ручья?

Опубликовано 24 сентябрь 2017. Автор: admin
С раннего детства жажда странствий влекла меня к путешествиям. Мы с отцом часто ходили в небольшие походы выходного дня – ПДВ. Так было принято называть небольшие вылазки на природу в среди туристов или выживальщиков. Выживальщики – это группа людей, которые всегда готовы к любой критической ситуации и часто проверяют свои навыки в глухой природе с минимумом снаряжения.
Мой отец тоже был выживальщиком и со временем заразил и меня атмосферой соревнования и борьбы как с природой, так и с самим с собой. Мне нравились и единение с природой и борьба с собственным характером, который так часто нужно было проявлять в вылазках. Однако мой первый самостоятельный рейд чуть не свел меня с ума.

Для первого личного похода я выбрал еловый лес с небольшим ручьём, протекающим в глубинке. Я никогда не верил в мистику, но та ночь заставила меня взглянуть на вещи под другим углом. Расположившись на ночлег у журчавшего ручья, я попил таежного чая у костра и лег спать в палатке, однако уснуть безмятежным сном не получилось.

Спустя час я сквозь сон услышал голоса людей, что меня не на шутку испугало – встреча с незнакомцами в лесу ночью не сулила ничего хорошего. Осторожно выбравшись с палатки, я тихо обошел периметр поляны, однако никого не обнаружил и вернулся к костру. После часа нервного прослушивание тишины сквозь журчание ручья, усталость сморила меня и я уснул прямо возле костра. Спустя несколько минут я снова проснулся от голосов: теперь их было больше, а звук исходил где-то вблизи. Сами голоса стали какими-то неестественными, потусторонними, ибо звуки искажались неестественным образом. От страха я не мог пошевелиться и так лежал у догорающего костра, вслушиваясь в темноту. Я слышал связную речь, однако не понимал смысла слов и мне было до ужаса страшно.

Вскоре наступил рассвет и я осмелел. Первые лучи солнца наконец-то развеяли ужасающий мрак елового леса и я уставший быстро собрался и покинул место ночлежки. Возвращаясь домой мне казалось, что участники беседы преследуют меня по пятам, а в голове стояли те демонические голоса. Однако все обошлось: по пути я никого не встретил и благополучно вернулся домой.

Эта история глубоко засела в моей голове и я всю юность избегал одиноких ночевок в том лесу, пока один выживальщик у костра не поделился секретом: у спящего человека не отключается сознание и мозг постоянно сканирует пространство на предмет угрозы, особенно в незнакомых местах. А монотонное журчание ручья вызывает слуховые галлюцинации, от которых я и страдал всю ночь. С тех пор я переборол свою фобию. Уважаемые туристы, никогда не разбивайте лагерь у ручья или водопадов – берегите свои нервы!
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс