Изобретательный романтик дед Архип и его печка-буржуйка

Опубликовано 19 ноябрь 2017. Автор: admin Просмотры: 0
Мой дед Архип всегда славился своими золотыми руками. Он проработал много лет сварщиком и весь его дом и подворье были украшены различными изделиями из металла. Особо ценила бабка Полина самую первую поделку деда.
Бабушка было беременной моей тетей, самой старшей сестрой в семье. Время было послевоенное, деду приходилось много работать. Денег было мало, поэтому дровишек было недостаточно для отопки всего дома.

Задумал дед сделать подарок своей жене в честь рождения ребенка, да не простой, а одновременно практичный и романтичный. Смастерил печь-буржуйку в виде сердца.

Вернулась бабушка с роддома, а ее ожидает подарок. Счастлива была она, увидев печь-буржуйку и понимая насколько заботливый у нее муж. Теперь можно было отапливать только одну комнату, в которой она б находилась вместе с ребенком. Форма сердца настолько впечатлила жену деда, что на глазах появились слезы счастья.

Подарок хранил еще один секрет, который раскрылся, когда буржуйка была растоплена. Печь начала приобретать алый цвет, а дед сказал:
- Полина, в то время, когда я нахожусь не рядом с тобой, пусть тебя согревает эта печь. Ее красное сердце пусть всегда напоминает тебе, о том как сильно и горячо я тебя люблю. Теперь ты будешь окружена моим теплом и когда я рядом с тобой и когда я вынужден находится далеко.

Вот так вот появилась первая поделка в семье молодоженов. Теперь "сердце деда" согревает правнуков, которые любят собираться дома у стариков и слушать их истории.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс