Зять съел лотерейный билет, чтобы насолить теще

Опубликовано 26 ноябрь 2017. Автор: admin
Сестра моя живет близко от нас, поэтому мы нередко видимся. Моя мама, как и большинство среднестатистических тещ, недолюбливает нашего зятя. Да что там недолюбливает, она его терпеть не может. Между ними обязательно вспыхивают ссоры, в которых громоотводом выступает Ириша. Ей неприятно, что ни муж Петр, ни мама не хотят примириться со своим родством.

На днях отец принес лотерейные билеты и раздал каждому из нас. Хотя в такой лохотрон я не верю, все же сел с остальными проверить не выиграл ли чего. Оказалось, что он был пуст, как и у мамы, папы и сестры. Мы посмотрели на Петю, не ожидая удачи. Но, приподняв брови и почесав голову, он неожиданно встал, подошел к тестю и поцеловал в лоб. Такого мы не видели никогда за наше девятилетнее знакомство с эпатажным зятем. Через несколько секунд стало ясно, что это был счастливый билет. И выигрыш – получение автомобиля. Ирина подпрыгнула от радости, я молча улыбался, отец хлопал по спине Петра, приговаривая: «Будешь нас на дачу возить».

Вдруг мать с криком, напоминающим медвежий рев, бросилась на Петра и начала вырывать из его рук лотерейный квиток. «Это мой муж купил! Значит машина наша!», - орала она. Мы аж замерли, наблюдая, как восторг зятя сменился на ярость. В мгновение ока он засунул билет в рот и, пару раз прожевав его, проглотил. В неистовстве от потери последнего шанса получить желанный приз, моя мать исцарапала лицо ненавистного врага, за что была отшвырнута к шкафу.

Так, семья лишилась не только машины, но и взаимоуважения. Ирина с мужем уезжает в другой город, мотивируя свой поступок лучшим заработком. А мне лично очень жаль, что благие намерения моего отца выложили дорогу в семейный ад, и эгоизм домочадцев испортил наши отношения в конец.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...