Осторожно - заботливая бабуля

Опубликовано 28 ноябрь 2017. Автор: admin
Когда мне было 18 лет, я разместила свою анкету на сайте знакомств. По глупости загрузила туда довольно откровенные фото и стала ждать, когда же отзовется мой суженый. Но, как назло, моя страничка привлекала лишь парней, ищущих сексуальных приключений. Однако один кандидат на мое девичье сердце всё же нашелся. С ним мы переписывались довольно долго, обсуждая самые разнообразные темы. Судя по фото в профиле, это был довольно милый паренек с рыжей шевелюрой и канапушками на лице. Абсолютно безобидный с виду экземпляр, простачок и обаяшка. Пообщавшись в сети несколько месяцев, мы-таки договорились о встрече.

День для свидания был выбран праздничный – 8 марта. Посидев за столом с родственниками, я побежала на встречу к своему интернет-кавалеру. В назначенном месте меня ждал юноша с цветами. В принципе, он ничем не отличался от приятного молодого человека на фото. Но по внешнему виду было понятно, что крутым парнем его даже с большой натяжкой не назовешь. Кроме того, кавалер очень сильно прихрамывал на одну ногу. Как выяснилось в ходе завязавшейся беседы, он получил спортивную травму и на восстановление потребуется не один год. В общем, я сразу поняла, что это герой не моего романа. Теперь нужно было смотаться от него под любым предлогом.

Изначально у нас намечалась рядовая прогулка по городу с перспективой захода в кафе, но паренек решил изменить планы. Он предложил мне заглянуть в гости к его бабуле, чтобы поздравить ее с праздником. Я всячески отбрыкивалась, но всё же сдалась и поверила его заверениям, что это только на пять минут. Мы купили цветы и отправились в гости. Дверь нам открыла крепенькая пожилая дама не слишком приятной наружности, чем-то напоминающую продавщицу в магазинах времен СССР. Молча приняв от внука цветы и поздравления, она оценивающе уставилась на меня. Обращаясь к бабуле, кавалер изрек:

- Вот, знакомься, это моя Сашуля.
На что женщина ответила:
- Ну наконец-то ты нас познакомил. А то уже который месяц встречаетесь и никак в гости не зайдете!

Сказать, что я впала в ступор, значит не сказать ничего. Увидев мое выражение лица, парень задорно подмигнул мне. Отступать было не куда. Бабуля пригласила нас за стол. Я тактично отказалась, т.к. пришла с праздничного ужина. Тогда женщина предложила накрыть стол для ее внучка, явно желая проверить мои навыки в качестве хозяйки. С этой задачей я, скрепя сердце, справилась. Пока довольный внучек уплетал вкусности за обе щеки, бабуля повела меня в комнату, чтобы поболтать «о своем, о женском». Там она устроила мне допрос с пристрастием. После вопросов о том, что мне нравится в ее внуке и какие качества я в нем ценю, пошли допросы о дальнейших совместных планах вплоть до рождения детей.

Пожалев незадачливого паренька, я терпеливо удовлетворяла любопытство дамы. Довольная моими ответами, она достала из закромов семейный альбом и стала показывать фото внучка в детстве. Умиляясь упитанному карапузу, я с раздражением поглядывала на часы. Когда же мой горе-суженый закончил трапезу, я безапелляционно заявила, что нам пора идти. Сияющая от счастья бабуля проводила нас со всеми почестями, дала по куску пирога на дорожку и взяла с нас обещание зайти в гости в следующие выходные. Я готова была на тот момент пообещать что угодно, лишь бы наконец уйти из этой квартиры.

На улице мой кавалер, смущенно улыбаясь, объяснил ситуацию. Бабуля очень сильно переживала за неустроенную личную жизнь своего внучка. И для успокоения души престарелой дамы, он решил представить ей сою «избранницу». Паренек очень надеялся, что столь быстрое вхождение в семью сблизит и нас с ним, положив начало долгим романтическим отношениям. В заключение он предложил наведаться в гости к бабуле в следующие выходные. Такой наглости я уже не выдержала и, развернувшись, гордо пошла прочь. Спустя 10 лет могу сказать смело, что это было худшее свидание в моей жизни.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...