
Все началось с того, что мой сын подросток пришел домой и сказал:
- Мам, я хочу флагманский смартфон.
Понимание, что такое флагманский смартфон, я никакого не имела и спросила:
- Это дорого?
- Очень – ответил печально сын.
Денег у меня на такую покупку не было, тогда сын начал сам собирать деньги экономя на своих обедах и карманных деньгах, складывая их в копилку. Летом он устроился на работу от молодежного центра занятости. Проработав три месяца моему ребенку так и не удалось скопить денег на покупку своей мечты. Тогда он пытался совмещать учебу и новую работу раздачи листовок. Какое-то время у него это даже удачно получалось, но пришла пора подготовки к экзаменам и сыну пришлось уйти с работы.
Однажды я увидела, что сын достал свои деньги из копилки и куда-то ушел. Денег явно было не достаточно для покупки такой дорогостоящей техники. Когда мой ребенок вернулся, я спросила его:
- Не уже ли ты перестал копить на флагманский смартфон?
- Да - с легкостью ответил мой сын.
Неожиданный ответ сына поразил меня. Любопытство заставило меня поинтересоваться. Я хотела понять с чего вдруг произошла такая перемена. Сын сказал:
- Мам, я тут подсчитал, пока я накоплю на флагманский смартфон, то стану уже стариком, но главная проблема даже не в этом. Я узнал, что можно купить не настоящий смартфон, а подделку.
- Как это? – я стояла удивленная, навострив ушки, пока мой ребенок мне рассказывал про Пашу с их класса.
Оказалось, что через год телефон Павлика сломался и его понесли в ремонт. Там то и выяснилось при вскрытии техники, что это дешевая подделка.