Не сдержалась от ошибки полковника

Опубликовано 21 декабрь 2017. Автор: admin
У нас новый сотрудник в отделе, полковник на пенсии. Не сомневаюсь, что в своей должности он был хорош, но в компьютерных офисных программах – ни в зуб ногой.

И вот сидит полковник, ударно борется с Экселем, потому что головной офис срочно требует отчёт. Эксель упорно сопротивляется, подставляет не те формулы, перекраивает столбцы, врёт в итоговых цифрах. Иван Михалыч сопит, краснеет, бледнеет, призывает на выручку сисадмина, а тому тоже некогда – весь в мыле который день, он переустанавливает пароли для трёхсот компьютеров.

Хоть и у самой работы вагон, решила я помочь коллеге. Маленькое отступление: имею сына-школьника, у которого сейчас напряжённый учебный период. Конец учебного года, повторение пройденного материала по всем предметам, итоговые контрольные работы. В общем, у детей голова кругом, и у родителей вместе с ними. Поэтому нервы уже не выдерживают, могу отпрыску и щелбан дать, или подзатыльник отвесить в воспитательных целых.

И вот, склонившись над компьютером Иван Михалыча, я сверяю его расчёты и нахожу ошибку. Поняв, что случилась она из-за лишнего знака в формуле, я в сердцах восклицаю: «Какого лешего тут лишний плюс?» – и одариваю полковника чувствительным подзатыльником.

Как я извинялась – это отдельная история. Одно уяснила себе точно: без отпусков работать – вредно для микроклимата внутри коллектива.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...