
Директор мой улетел в командировку заграницу. И ничего, что уехал он всего на две недели, перед отлётом успел всем отделам надавать заданий на следующие три месяца.
В стране прибытия он отзвонился, сообщил свой новый номер на ближайшее время, выдал новую порцию распоряжений, и в конце мило попросил:
«Да, и скиньте, пожалуйста, Игорю мой местный телефон. Смской».
А Игорь – это мой коллега, который улетел туда же в командировку на неделю раньше, и должен был встретить шефов самолёт.
Воображение у меня богатое. Я сразу же решила, что никто директора не встретил, и теперь это неприспособленное к жизни в чужой стране создание (без знания языка, менталитета и обычаев местных) пытается вызвонить Игоря, или русскоговорящее такси, и как-то уехать из аэропорта в отель.
От представленной картины мои волосы встали дыбом, и я аккуратно поинтересовалась: «А Игорь вас разве не встретил?»
«Встретил! – бодро отрапортовал начальник. – Мы с ним сейчас как раз в отель едем. Но моего номера у него ведь нет, а он нужен будет по работе…»
Ну конечно, телефон будет нужен, и как это я сама сразу не догадалась. Только они вместе в такси едут, а телефон на другой континент, за 3 000 километров, должна слать почему-то я. Логика на грани фантастики.
Нужно будет предложить для нашей фирмы девиз: создадим себе трудности сами, и героически их преодолеем!