
Муж всегда режет арбузы вдоль, а я – поперёк. У меня в семье всегда так все резали. Логика тут простая. Когда режешь вдоль, и кусочки потом себе нарезаешь по всей длине разреза. Знаете, такие как в анекдоте:
«Вы почему арбуз не кушаете? Не любите?»
«Люблю… Просто сильно ухи пачкает…»
Когда же режешь сладкий плод пополам, то и кусочки потом получаются маленькие, аккуратные, и ничего не пачкающие.
Но мужа этим не убедишь. Сами ведь знаете, что детские привычки – они самые сильные.
Кстати, именно поэтому супруг до сих пор рвётся после варки макароны промыть. Уж сколько я ему объясняла разницу между итальянскими теперешними спагетти и серыми советскими рожками… Нет, так и разворачиваю его от раковины с этими макаронами постоянно…
В общем, порезала я арбуз в очередной раз, и опять поперёк. Приходит на кухню муж, видит, что полосатый фрукт осквернён. Заявляет, что так режут только идиоты, и он есть его не будет. Уходит.
Через пять минут возвращается, с укором глядит на меня, и садится кушать неправильный арбуз.
Самое интересное, что к следующему арбузу я напрочь забываю, что было с предыдущим. И снова разрезаю нового полосатого красавца поперёк... И так далее, из арбуза в арбуз, из года в год…
В своё оправдание могу сказать лишь то, что я очень люблю своего мужа. И арбузы. Видимо, вот такая она короткая, память влюблённой женщины…