
У моего приятеля, Павла, есть дядька родной, Митя. Оба они работают в области строительства и часто соревнуются между собой. Любят сидеть и хвастаться друг перед другом.
- А я себе дом начал строить!
- А я уже достроил!
- А у меня крыша из дорогой черепицы!
- А у меня внутренняя отделка «крутая!»
- А я…
- А я…
И так может продолжаться бесконечно. Как-то сидим дома у Павла, пьем пиво. На кухню заходит дядя Митя. Паша ему и говорит:
- дядя Митя, а я у себя на участке уже котлован под большой бассейн вырыл.
- Паша, а у меня бассейн во дворе давно есть! Вот так-то! Я в нем даже по километру в день проплываю.
- Как? У тебя же двор 3х2 м? Видеть нечего! Где там бассейну нормальному поместиться?! И как ты можешь в нем 1,5 км ежедневно проплывать?
- Вот такой я умелый! – хвастался дядя Митя.
- Ты врешь! – кричал Паша.
- Не веришь? Поехали, я тебе покажу.
Поехали мы смотреть бассейн дяди Мити, в котором он «якобы» проплывает по километру в день. Приехали, заходим во двор и видим, стоит пластиковая посудина, наполненная водой. Размеры где-то 3х4 м. В принципе, Павел был прав, в таком маленьком по площади дворе более вместительный бассейн не поместится. Рядом с этой посудиной в землю вбит высокий деревянный кол.
Паша:
- Дядь Мить, и как же ты в таком бассейне по километру проплываешь?
- Сейчас продемонстрирую.
Дядя идет в дом, выходит в плавках, на талии у него надет широкий кожаный ремень. Прыгает в бассейн, к ремню цепляет длинный резиновый шнур, который привязан к деревянному колу, и давай активно грести ногами и руками.
Резиновый шнур немного растягивается, но далеко уплыть не дает, возвращает Митю в исходное положение. А нагрузка такая же, как и при свободном плавании. Вот так изобретательный и находчивый дядя Митя и в буквальном и в переносном смысле заткнул за пояс племянника Пашу.