Безграмотная секретарша принесла нашей компании огромные деньги

Опубликовано 26 февраль 2018. Автор: admin
Мы готовились заключить контракт с одной крупной зарубежной организацией. Заместитель директора там был хитрый лис, не желавший идти нам на уступки. Он несколько раз нас дурил, оформляя договор так, что в итоге мы несли убытки. Секретарь их руководителя заболел, а тот самый заместитель уехал в командировку. И вместо того, чтобы взять в референты опытного сотрудника, начальник соперничающей компании обзавелся длинноногой красоткой. Девушка производила впечатление. Но не умственными способностями, а привлекательной фигурой и смазливым личиком.

В день заключения сделки наш шеф сидел как на иголках, ему не нравились условия будущего сотрудничества. Все же, бумаги пришлось подписать. Оппонент принял контракт из рук той самой девицы, чье очарование предназначалось больше для подиума, чем для работы с документами. Мужчина обвел глазами красотку и размашисто поставил свой автограф. Мы покинули вражеский объект унылыми.

На следующий день Станислав Николаевич вызвал нас к себе. Он улыбался словно, только что у него выросли крылья.

- Она перепутала букву! – услыхали мы и ничего не поняли. А дело было вот в чем. Янина, так звали новую секретаршу генерального директора соперничающей фирмы, решила перед подписанием проверить свое знание английского языка. Хотя договор уже был проверен юристом, переводчиком и самим заместителем до его отъезда. Она заметила СТРАШНУЮ ошибку, как ей показалось. В слове «billion». Она не долго думала и перепечатала букву «b» на «m». Бедняжка явно не была в курсе, что «billion» - это миллиард по-английски.

Наша компания выручила крупную сумму за счет мелкой оплошности некомпетентной секретарши.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...