Это был настоящий провал

Опубликовано 13 апрель 2018. Автор: admin
Моя бабушка вечно жалуется на здоровье. То сердце прихватит, то давление подскочит, то задыхаться начнет, но суставы ломит. В общем, каждый день новая болячка. Она живет в поселке, примерно 35 км от города. Мы с мужем приезжаем к ней каждую неделею по выходным.

Пока я убираю в доме, стираю, готовлю еду, муж подметает двор, приводит в порядок садовый участок и при необходимости что-то чинит (двери, погреб, сарай и прочее). А бабушка в это время лежит и причитает:

- Ой, ходить не могу, что-то в пояснице и коленях стреляет, ой, в глазах потемнело, ой, в животе бурлит и т.д.

Однажды у мужа на работе случайно выдался выходной среди недели. Мы утром отправились навестить бабушку. Она, естественно, нас не ждала. Мы увидели ее на улице, она бодро шагала по дороге. Бабушка, увидев нас и думая, что осталась незамеченной, словно олимпийский бегун, понеслась домой.

В общем, случился у нашей бабули-Штирлица настоящий провал. Когда мы пришли, она уже успела переодеться и лечь в постель.

Мы не подали виду, что видели ее несколько минут назад здоровой и бодрой. А она, уверившись в том, что мы действительно ее не заметили, «завела свою привычную шарманку»:

- Ой, как же ножечки болят, ой, как в голове стреляет, ой, мне бы отлежаться…

Мы с мужем, выполняя домашнюю работу, лишь переглядывались и улыбались. А зачем рассекречивать бабушку?! Пусть думает, что мы ей верим. Я считаю, что дорогих и уже пожилых людей нужно беречь, потакать их слабостям и даже странностям. Дай Бог им долгих лет.
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости