Спасибо гаишнику

Опубликовано 15 апрель 2018. Автор: admin
Произошло это событие в 1991 году, когда видеорегистраторами были оснащены лишь некоторые милицейские автомобили. А что уж говорить о владельцах обычных машин отечественного производства. Ехал я на своем «Жигуленке» 6-ой модели на дачу. Утро, на дороге машин практически нет, солнышко только встало.

Захотелось закурить, на мгновение отвел взгляд от трассы, чтобы найти пачку сигарет. Поднимаю взгляд, вижу, на краю дороги стоит гаишник, палочкой мне машет, призывает прижаться к обочине. Откуда он взялся? Ни поста рядом нет, ни автомобиля ДПС, ни даже кустов, где можно укрыться. Жилые частные дома и то стоят на приличном удалении от проезжей части. Еще я обратил внимание, что до крутого поворота (опасный участок) мне осталось доехать всего метров 300.

Я остановился. Пока доставал из бардачка документы и выходил из машины, гаишник куда-то исчез, как и не было его. Что за чертовщина? Я пробежался вперед, потом назад, даже заглянул в близлежащую канаву. Гаишника нигде не было. Странно. Ладно, думаю. Сел в авто и тут меня оглушил громкий скрежет.

Через секунду я увидел, как из-за поворота (того самого опасного) вылетает огромная фура и несется вперед. Ее развернуло практически на 90 градусов. Но водитель фуры все-таки справился с управлением и предотвратил переворот своей машины. Но фуру на бешеной скорости протащило на приличное расстояние.

И вдруг меня осенило: в момент возникновения аварийной ситуации на том отрезке трассы, по которому несло фуру, должен был ехать я. Моего «Жигуленка» однозначно смяло бы в лепешку. Меня затрясло. Я еще долго не мог успокоиться. Кто же был этот гаишник? А ведь он меня от верной смерти спас! Кем бы он ин был, спасибо ему.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс