Сосед с утра начал разбирать стену моего дома

Опубликовано 17 апрель 2018. Автор: admin
Мы переехали в деревню, чтобы дети росли в тишине и на свежем воздухе. Планировали ещё и прибавление в семье. Поэтому купили большой дом.

Однажды я проснулась рано утром от ощущения стреляющей боли вдоль спины и по животу. С улицы был слышен шум, как в зубной поликлинике, но только в несколько раз громче. Вся стена за кроватью дребезжала. Еле встала: голова тяжёлая и страшно гудит. Подумала, что опять сосед-жестянщик работу на дом взял и что-то пилит.

Вышла на свежий воздух. А тут ко мне соседка пришла, живущая напротив, и взволнованно говорит: «Срочно что-то предпринимай. Витя ваш дом ломает, а у вас ведь трое малышей!»

Вышла за калитку, посмотрела на стену, которая на меже, и обомлела. Сосед с наёмными рабочими выдалбливает из стены кирпичи от цоколя до крыши, вбивает туда гвозди и приваривает арматуру. Ужас! Вся конструкция из далека похожа на железный немецкий крест высотой в два этажа.

Оказалось, что в прошлом месяце я подписала согласие на сооружение каркаса для винограда, который на плане обозначен простым крохотным прямоугольником. Устно сосед пообещал, что навес будет сделан из лёгкой сетки, и к нашему дому ни в коем случае не будет касаться.

Что делать? Написали с мужем заявление в администрацию. Пришли представители и велели соседу железо убрать, стену отремонтировать и сварочные работы рядом с газовой трубой не делать.
Советую никаких чертежей соседям, особенно внешне приветливым, не подписывать, могут и обмануть.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс