Неоказанная помощь: как меня проучила старушка

Опубликовано 27 апрель 2018. Автор: admin
Этот супермаркет находится в десяти метрах от моего дома. Я вижу его в окно. Хожу туда практически ежедневно. Так было и в тот раз. Шел за овощами. Крутанув турникет, привычным движением взял корзину...

Она – худенькая старушка. Зашла следом за мной. Попыталась взять тележку. А тележки в этом магазине размещаются особенным образом – они загоняются одна в другую и стоят под ограждение, рядом с турникетом. «Морда» тележек находится в торговой зоне, но ручки, за которые их можно взять, с внешней стороны. То есть люди заходят в магазин, берут тележку, и уже вместе с ней заходят за турникет. Бабушка же вначале зашла в зал, а уже затем попыталась на себя вытянуть тележку, взяв ее за «морду», противоположную ручке. Не получилась.

Обратилась ко мне, неподалеку выбиравшему лук: «Молодой человек, помогите!». Я попытался. Безуспешно. Говорю:
«Выйдете через кассы, возьмите тележку и зайдите уже с ней». Молчит. Ну, я пошел выбирать себе овощи дальше. А бабка никуда не идет, стоит. Тут здоровый мужик заходит за турникет. Она – к нему. Тот один раз тележку дернул, второй...

И у него таки получилось – вытащил! Бабка его сдержанно поблагодарила, взяла тележку и начала стремительно приближаться ко мне (а я уже к ящику с морковкой перешел). И все ускоряется и ускоряется. Я вижу, что она, хоть и делает вид, что смотрит в сторону, но меня-то видит! Больше я ничего подумать не успел: бабка с разгона ударила меня под коленки тачкой. Ноги согнулись, и я очутился на грязном полу.

«Извините, я вас не заметила», - пробормотала сухо бабушка, даже не стараясь хотя бы интонацией придать искренности своей фразы. Я встал, пробормотал что-то типа: «Ничего страшного», и пошел к кассе…
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости