Как я стала "ночной бабочкой"

Опубликовано 10 май 2018. Автор: admin
В начале девяностых годов была такая песенка, где пелось: «Ночная бабочка, ну кто же виноват?» Иногда бывает, что кто-то становится «ночной бабочкой» не в реальности, а в чьем-то больном воображении.
Несколько лет назад я уволилась из офиса и стала фрилансером. Меня вполне устраивала такая жизнь: я работала над интересными проектами, получала за это хорошие деньги, и у меня был свободный график. Но я никак не могла подумать, чем это обернется.

Работать приходилось иногда даже по ночам, чтобы успеть все вовремя сдать. В результате ритм жизни нарушается. Днем я тоже напряженно работала, а за продуктами выходила вечером. Нашлись соседи в нашем доме, которые это заприметили, и стали между собой шептаться. Однажды я выхожу из подъезда, а один старый алкоголик спрашивает: «На работу?» Я не придала этому значения.

Потом приехала в гости моя мама, и говорит мне, что встретила одну знакомую, а та ее и спрашивает: «А Вы знаете, что про вашу Таню говорят?» Она ответила, что не знает, и знать не желает. И опять я не могла ни о чем догадаться.

А прошлым летом, когда я проходила мимо соседнего подъезда, одна безобразная старуха, которая там живет, вслух сказала тем, кто там с ней сидел: «Ночная БАБОЧКА!» И тут стало все ясно. Я человек очень впечатлительный, и состояние у меня тогда было ужасное. Как будто мне в душу яда налили. Естественно, что порядочные люди сплетни сочинять не будут. Но ведь находятся те, кто их слушает, грязь передается дальше, а потом дальше.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс