Попрощалась

Опубликовано 16 май 2018. Автор: admin
Мои родители приняли решение о разводе. Мне тогда было 14 лет. Они расстались врагами, совершенно не общались после развода. Папа и со мной не желал общаться, не помогал, не звонил и вообще не интересовался моей судьбой. Папина бабушка, Ольга, с которой у меня сохранились хорошие отношения, жила далеко. Поэтому я не всегда могла ее навещать. Когда мне было 18 лет, я училась в институте на заочном отделении и попутно работала.

И вот однажды сижу я на работе. Было это 21 ноября. Я запомнила этот день, поскольку 22 ноября у меня начиналась сессия. В кабинет входит моя бабушка. Я очень удивилась, ведь раньше она никогда не приезжала ко мне на работу. Да и телефон у нее мой есть, могла бы позвонить. Я вышла, мы пообщались. Она сказала, что очень соскучилась. Привезла мне подарки: 10 монеток по рублю и футболку.

В процессе общения я сказала бабушке, что приеду к ней, как только закончится сессия. Ведь времени во время сдачи экзаменов не будет, еще и работа есть. Она говорит, чтобы я не беспокоилась. Она подождет. На прощанье бабушка поцеловала меня, сказав: «Удачи тебе, и будь хорошей». Тогда я этому значения не придала. Она всегда была сентиментальна. Подобные фразы были вполне в ее стиле.

Через 3 дня, 24 ноября, мне звонит двоюродная сестра и сообщает, что вчера, то есть 23 ноября, бабушка умерла, похороны завтра. Ей позвонил мой отец и сообщил об этом. Папа даже лично не соизволил мне позвонить. Ну, да ладно. Я шокирована. На следующий день отправилась на похороны. Во время поминок отец со мной не общался. Были люди, которых я толком и не знала. Родственников мало. В основном бабушкины соседи и друзья.
И была на похоронах родная сестра бабушки. Ее зовут Наталья. Я невольно услышала разговор бабы Наташи с какой-то женщиной:

Наташа: Моя сестрица долго пролежала в больнице. Почти две недели, шла уже на поправку, а потом, за день до выписки, с ней случился очередной удар и все.
Женщина: какой кошмар! Сочувствую.

Я этим словам не придала значения. Помню, подумала только о том, что отец настолько не желает со мной общаться, что даже не сообщил, когда бабушка в больницу попала. Обидно было. Наверняка боялся, что она квартиру на меня отпишет, поскольку бабушка всегда так и хотела поступить. Но квартира отошла ее сыну, то есть моему папе, который всячески не допускал нашего с бабулей общения. За недвижимость боялся. Хотя она меня не интересовала.

На похоронах я была, как в тумане. Потом события забылись. И лишь спустя несколько лет, перебирая мысленно все произошедшее на похоронах бабушки, я поняла, в чем заключается странность. Меня, словно осенило! Получается, бабушка пролежала в больнице после первого удара почти две недели. Из больницы ее не выписывали. Потом, когда
уже собирались отправлять домой, у нее случился второй удар, и она скончалась.

Как же тогда она могла ко мне приезжать 21 ноября, если умерла 23 ноября и при этом долго пролежала в больнице с одной парализованной стороной тела? Когда я это поняла, мне стало страшно. Бабушка меня сильно любила, поэтому пришла попрощаться. Уже прошло много лет, но ее подарки я берегу до сих пор.
 
Новости партнеров
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс