Ушлая колдунья

Опубликовано 17 май 2018. Автор: admin
Жила в одном селе женщина по имени Валентина. Была у нее 8-летняя дочь, Рита. А рядом с селом, через небольшой лесок, располагалась деревушка, где проживала ведьма. И вот пришел ей срок помирать. Если кто не в курсе, когда ведьмы умирают, им, перед уходом, нужно обязательно кому-то свой черный дар передать. Иначе смерть будет затяжной и крайне мучительной. А чтобы мастерство свое передать, ведьма должна подержать кого-то за руку либо отдать кому-то наговоренную вещь.

Обычно ведьмы свои навыки передают кому-то из своих родственников или знакомых. А у этой ведуньи никого не было. Не приходил к ней никто. Все очень боялись. Она и так, и сяк пыталась кого-нибудь к себе заманить. Ничего не выходит. Все от нее убегали и ничего не желали у нее брать. Она поняла, что ждет ее смерть тяжелая. И придумала хитрость.

Ушлая колдунья поехала в город на рынок, накупила разных игрушек, сладостей в ярких обертках, блестящей бижутерии. Разбросала эти предметы в лесочке, который пролегал между деревеньками. Там часто любят играть детишки. Она рассчитывала, что кто-то из детей не удержится от любопытства и возьмет в руки что-то из привлекательных вещиц.

Так и произошло. Рита играла с подружками на лесной полянке, увидела конфеты и украшения. Подобрала их и принесла домой. После обеда у нее поднялась температура. Валентина, мать ее, попросила соседку присмотреть за дочерью, пока она за лекарствами сходит к врачу. Девочка рассказала соседке, тете Нине, что сегодня нашла в лесу красивые вещи и сладости. Нина сразу же поняла, что произошло, и рассказала Вале.

Вместе женщины взяли на руки Риту и все найденные ею вещи, пошли в соседнее село, возвращать ведьме ее дар. Пришли они к дому колдуньи, а та мертвая лежит. Опоздали. Прошло 4 года. Рита подросла. И у нее начали проявляться способности магические. То предскажет смерть кому-нибудь, то предречет богатство, то предупредит о пожаре. На вопрос, откуда она все это знает, Рита отвечала: «Не знаю, как-то само получается».
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс