Мне предложили оставить сына в роддоме

Опубликовано 18 май 2018. Автор: admin
В семье я росла единственным ребенком. И поэтому, когда я вышла замуж, мы с мужем решили, что в нашей семье будет минимум 3 детей. Через 7 лет супружеской жизни, была счастливой мамой 2 замечательных детей.
Апрельским утром проводив детей в школу и детский сад, почувствовала легкое недомогание. А к вечеру, когда муж пришел с работы, сообщила ему радостную новость о том, что у нас скоро будет малыш.

Моя беременность протекала без осложнений, на УЗИ все показатели были в норме. В 38 недель меня привезли в родильное отделение, где я ждала появления своего малыша. Роды проходили естественным путем и когда ребенок появился это было первое мое беспокойство. Он не кричал. У него остановилось дыхание. Врачи предпринимали все необходимые меры, чтобы спасти ребенка. Когда же услышала крик, я почувствовала облегчение, но за ним последовал следующий удар. Врачи предполагали, что у моего ребенка синдром Дауна. Предложили сразу сдать ряд анализов, чтобы подтвердить диагноз.

Уже в палате педиатр на осмотре услышала шумы в сердце и отправила нас на УЗИ. Когда все анализы были сданы и пройдены все обследования, врач подошла ко мне и в очень грубой форме сказала: «Пиши отказ от ребенка, он не жилец». Одному Богу было известно сколько слез я тогда пролила. Но ни о каком отказе и речи не могло быть. Нас выписали из родильного отделения с кучей диагнозов, которые требовали неотложного вмешательства. У нашего малыша был синдром Дауна, диагностировали атриовентрикулярную коммуникацию - сложный многокомпонентный врожденный порок сердца, открытый артериальный (Боталлов) проток и ряд других заболеваний.

Нас направили в областной центр на операцию, где провели ее неудачно. Сползла тесемка с легочной артерии. Потребовалась повторное вмешательство. Все это время муж всегда был рядом и поддерживал нас.
Сейчас моему крохе 5,5, он сильно отстает в развитии, нам еще предстоит не одна операция. Порой бывает очень тяжело, но мы не падаем духом.

Сейчас я мама четырех прекрасных детишек. 2 сыночка и 2 дочечки. И если Бог пошлет мне еще раз испытать это счастье материнства, то я непременно буду рада этому. Может, кто-то и осудит меня, но мы с мужем всегда хотели иметь большую семью.
 
Новости партнеров
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс