Банк с магазином «ограбили» меня на пять тысяч

Опубликовано 20 май 2018. Автор: admin
Решила я купить ноутбук, да так сильно захотела, что не стала ждать зарплаты через месяц. Пришла в магазин, а там акция: купите, мол в кредит, платить можете весь год, а если отдадите всю сумму через 4 месяца, то никаких процентов. Я ж, обрадовалась! Ура, халява!

Оформили мне покупку через Хоум-банк, все, как положено. Расписали в документе условия. Все понятно: 4 месяца без процентов, а больше этого срока процент. Ну и прекрасно. Покупка обошлась в 25 тысяч рублей.

Через месяц я отдала всю сумму сразу, и успокоилась. А зря. Через год, когда я уже забыла про банк и магазин, мне пришло письмо, что я должна банку 5500 рублей. За что?! Читаю внимательно. Оказывается, это набежали проценты за неуплаченные вовремя 500 рублей. Я должна была их внести при покупке ноутбука в магазине. А кто мне об этом сказал?

Достала договор, там ни слова об этом. Звоню в этот чертов банк, спрашиваю, а мне отвечают, что, мол, банк не несет ответственности за некорректное оформление бумаг в магазине. Мол, продавец допустил ошибку. А везде в рекламах указаны условия предоставления рассрочки и кредита. Действительно, я потом на телевидении видела эту рекламу.

Ну и что? Почему я должна платить штрафные пени за то, что неграмотно оформлены документы в магазине? Это моя вина, что ли? Юрист посоветовала обратиться в суд на банк и на магазин. Мол, не правы они, меж собой должны договориться и выяснить, кто виноват. Но обращаться я никуда не стала. Может, и выиграю, но не уверена, что верну потраченные на суды расходы. Мне рассказывали, как водитель отсудил у ГИБДД незаконно наложенный штраф в 500 рублей. Деньги ему вернули по суду, а 2 тысячи судебных расходов возмещать никто не стал.

Так что, просто будьте осторожны с заманчивыми предложениями. Спрашивайте все досконально. Моя вина в том, что я не позвонила в банк и не сказала, что оплатила всю сумму. Тогда бы я могла получить у них бумагу о закрытии договора. Вот и узнала бы, что должна еще 500 рублей. Но не пять же тысяч!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...