Вышла замуж за маньяка

Опубликовано 21 май 2018. Автор: admin
Десять лет назад я закончила учёбу в Лондоне. И в связи с этой круглой датой, вспомнилась мне одна занимательная история.

Студентов из России у нас было довольно много. И хоть мы учились на разных факультетах, предпочитали проводить свободное от учёбы время одной большой дружной компанией.

Последний месяц я очень нервничала: каждый день мне на электронную почту приходили письма на английском, причём в стихах. Что-то там про кровь, смерть, любовь и безумие. Я решила, что это какой-то очень странный маньяк пытается меня запугать. Но вот кончится ли дело одними только запугиваниями, или он решит перейти к чему-то более серьёзному?

Я дёргалась от каждого шороха, похудела, стала плохо спать. На носу были экзамены, а я ни на чём не могла сосредоточиться, кроме этих проклятых писем! Больше так продолжаться не могло, я собралась обратиться в полицию.
Но перед этим решила поделиться этой историей с друзьями. На посиделках нашей тёплой дружеской компании, я рассказала им о маньяке и о его шедеврах.

Друзья тут же горячо поддержали меня с идеей похода в полицию, а то мало ли чем всё это может закончиться! И только один парень, Саша (мы близко не общались, «Привет-пока» и всё) покраснел аж до кончиков ушей, и тихо и попросил:

– Ир, не надо в полицию… Пожалуйста…

Что вы думаете? Этим «маньяком» оказался он сам! А «запугивательные» стихи – сонетами Шекспира, которые он, будучи студентом экономфака, не удосужился ни перевести, ни прочитать. Правильно: а зачем? Шекспир – мировая знаменитость, а стихи его – признанная классика. Вот ими молодой человек и пытался меня заинтриговать и заинтересовать.

Мы поженились сразу же, как закончили учёбу. Всё у нас хорошо: дом, любимая работа и двое детей. А романтизмом Сашка с тех пор страдать бросил, не его это, как оказалось.
 
Новости партнеров
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс