Проучил «соседа-свинтуса»

Опубликовано 11 июнь 2018. Автор: admin
Я терпеть не могу людей некультурных, бросающих мусор, где попало. Вот как отучить взрослого человека от такой привычки? Никак. Если родители его не смогли научить, я и подавно не смогу. С ними нужно поступать более радикально, чтобы они прочувствовали всю «глубину глубин».

Мой сосед, толстенький мужичок, был натуральным «свинтусом», выбрасывал мусор прямо около подъезда. Не гнушался плевать и кидать обертки от конфет и шоколадок на детской площадке. Дворник уже говорил ему, чтобы тот не ссорил, но все бесполезно.

Однажды я гулял с ребенком во дворе. К подъезду подкатили «Жигули». Это «свинтус» с семейством приехал домой. Закрывает он машину, а сам громко кричит на жену. Та в ответ огрызается. И тут прямо около головы моей дочурки пролетает бутылка из-под лимонада. Этот «свинтус» выбрасывал из своего авто мусор, даже не глядя, куда кидает бутылки. Это стало для меня последней каплей. Решил я проучить некультурного соседа.

Ночью, вооружившись перчатками и тюбиками супер-клея, я подкрался к автомобилю «свинтуса». Предварительно собрал мусор (газеты, банки, бутылки, пакеты, обертки от жвачек и прочее) и намертво приклеил его к «Жигулям». Особенно постарался на стыке водительской дверцы и корпуса авто.

В 7 часов утра все жильцы нашего и близлежащих домов проснулись от дикого рева. Это орал «свинтус», когда увидел свою машину, похожую на новогоднюю елочку. Такой буйной пены у рта и звериного взгляда, как у него, мне видеть ранее не приходилось. В течение получаса он своими толстенькими пальчиками пытался отковырять мусор от поверхности авто. Практически безуспешно. Еле открыл дверцу водительскую и уехал.

Прошло уже 2 месяца. И теперь в нашем дворе нет мусора. Видимо, подействовал мой урок. «Свинтус» потихоньку превращается в культурного человека.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс