Незнакомка в номере

Опубликовано 12 июнь 2018. Автор: admin
Я и мой друг, Влад, поехали отдыхать в Анапу. В один из дней мы ужинали в ресторане. А Владу принимать алкоголь опасно, поскольку он не знает «своей» дозы и пьет без меры, пока не вырубится. Так вышло и в тот раз. Я еле довел его до номера гостиницы, где мы жили. Подтащил к кровати, снял с него обувь и уложил спать. Мой диван стоял около противоположной стены. Сам я принял душ и тоже лег в постель, включил бра, чтобы немного почитать перед сном. Над кроватью Влада тоже висел ночник.

Читая, я не заметил, как уснул. Просыпаюсь от какого-то шороха. Осматриваюсь по сторонам, вижу, возле кровати Влада стоит девушка. Черные длинные волосы распадаются по плечам, светло-зеленое платье в мелкий цветочек, кремовые туфли на невысоком толстом каблучке. Сначала подумал, что мне это снится. Даже промелькнула мысль, какой удивительный сон!

Незнакомка трясет Влада за плечо. Я еще подумал, что ей вряд ли удастся его разбудить. Ведь он сильно пьян. Но к моему удивлению он проснулся. Девушка взяла его за руку и потащила к столу, который стоял около входа в номер. Влад послушно пошел за ней. Девушка и Влад остановились около стола. Все происходило в полной тишине.

И тут я услышал громкий звук. Оказалось, что с грохотом на кровать, а потом и на пол упал ночник, висевший над кроватью Влада (прямо в районе головы). Конструкция светильника была настолько громоздкой, что, если бы друг спал в тот момент на кровати, минимум сотрясение ему было бы обеспечено. В следующую минуту девушка снова взяла Влада за руку и повела к кровати. Она рукой смахнула с одеяла и простыни осколки от разбившейся лампы и жестом пригласила Влада прилечь.

На этом мой сон закончился. Проснувшись, я хотел рассказать о странном сновидении Владу, но потом обомлел, увидев на полу осколки ночника. Получается, что не сон это вовсе! Но ведь мне и страшно не было, так как присутствовала уверенность, что сплю. Долго думал, рассказывать ли Владу о незнакомке. Потом не удержался, рассказал.

После того, как Влад услышал о моем странном «сне», спросил:

- А как выглядела незнакомая девушка?

Я описал внешность незнакомки.

Влад:

- Так это же моя прабабушка. Она умерла молодой. Я ее на фото видел.

Когда мы вернулись с курорта домой, Влад показал мне две старинные фотографии, где была запечатлена его прабабка. Вылитая незнакомка из сна! Влад растолковал мое видение так: прабабка пришла уберечь его от опасности, а, возможно, даже от смерти. И я с Владом полностью согласен.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости